お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
久しぶりのレシピです。
最近は暑いせいか簡単料理ばかり。
いかに時短&アレンジがきくかを追求しています。
手抜きともいいます。
多めに作ってアレンジ。
多めに作ってアレンジ。
ほんとそればっかり。
たまには自宅で手のこんだ美味しい料理が食べたいものですが、、
(誰か作ってくれー)
誰も作ってくれないので
(ですよね)
頑張って週末くらいは時間をかけて美味しいもの作りたいと思います。
(やる気出すのだ私!)
ということで!
JA全農岐阜様から岐阜県産夏秋トマトをプレゼントしていただいたので早速色々作ってみました。
今回はトマトの冷製スープ。
多めに作っておけばパスタやリゾットにもアレンジできます。
きゅうりとかビネガーは入ってないですがスペインのガスパチョ風な感じの見た目。
なんと全部入れて煮るだけです笑
全部入れて煮るだけ!冷製トマトスープ
所要時間・15分
保存期間・3日
【材料(4人分)】
[A]岐阜県産夏秋トマト...2個
[A]じゃがいも...1個
[A]にんじん...1本
[A]玉ねぎ...1個
[A]マッシュルーム(きのこなら何でも)...4個
[A]ウインナー(ベーコンでも可)...4本
[A]トマト缶...1缶
[B]塩・黒こしょう...適量
[B]ハーブミックス(なければバジルとかオレガノとかローズマリーとか単品で可)...適量
【下準備】
・トマト、じゃがいも、にんじん、マッシュルーム、ウインナーは1.5cmの角切りにする。
POINT
・鍋ではなく電子レンジ加熱でも可能です。
・にんにくを入れて軽く炒めて、具材入れてさっと火を通してから、トマト缶を入れるとなお美味しいです。
モニター参加中!】
最後に下のバナーを1日1回クリックして頂けると
とってもと---っても頑張れます
インスタグラムもやっています→Instagramはこちら
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
はじめましての方はこちら→自己紹介
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます