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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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こんにちは!
今日はバジルチキン。
ポリ袋でもんで焼くだけなので簡単。
作りおきとしても優秀です。。
鶏もも肉とか鶏むね肉、安くてつい多めに買っちゃった、、、
というときにおすすめ。
調味料でお肉がしっとりしますし、油でコーティングできるので酸化もしにくいです。
時間がたってパサパサになりそうな時や、冷凍&解凍した鶏肉を使う時にもいいですよ。
ヘルシー✨
ドレッシングは色々保存料も入ってて気になるので、オリーブオイルと塩・黒こしょうでいただきます。
(しかし保存料バリバリのお菓子も食べる)
良ければ作ってみてください。
ポリ袋に漬けおきで楽々!バジルチキンサラダボウル
(所要時間15分)※漬けおき時間を除く
【材料(2人分)】
鶏もも肉...300g
[A]オリーブオイル...大さじ2
[A]バジル(乾燥)、塩...小さじ1/2
[A]砂糖、にんにく(すりおろし)...少々
お好みの野菜...適量
【下準備】
・鶏もも肉はひと口大に切っておく。
【作り方】
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(夏場は冷蔵庫で漬けてください。3日位冷蔵庫保存もオッケー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/09/sayacafe3step/08/af/j/o0810108014424034128.jpg?caw=800)
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ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます