お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
材料3つで簡単にできるはちみつレモンをご紹介します。
そのまま食べても良し。
氷と水で割ってはちみつレモンジュースにしても良し。
紅茶で割ってはちみつレモンティにしても良し。
作りおきできる保存食としてぜひためしてみてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/09/sayacafe3step/62/f0/j/o1080081014424001586.jpg?caw=800)
ちなみに、なんでこれを作ろうと思ったかというと、、、
先日遊びに行った湯河原で地元の方がおすすめしてくれたんです。
美味しそうでつい買ってしまいました。
見てください、レモンなのにオレンジ色。
不思議(でもちゃんと中身はレモン味でした)。
早速作っていきます!
材料3つ!自家製はちみつレモン
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
レモン...2個
砂糖(グラニュー糖でも可)...大さじ3
はちみつ...大さじ3
【下準備】
・レモンは塩(分量外)で揉んで表面のワックスを落とし、さっと洗って皮つきのまま薄い輪切りにする。
(粗塩を使ってボール磨きみたいにごしごし手で揉んで、洗ってください)
↓種は面倒でもとりましょう。
POINT
・お好みではちみつの量は増やしてOK。
・1週間以内くらいで食べきってください。
・はちみつだけだと甘くこってりしてしまうので、私は砂糖などと半々で作ります。が、お好みではちみつのみで作っても大丈夫です。
今日の一枚!
遊んでーっと
ボールを持ってきます。
このパターンは、、、長くなりそうなので遊ぶことにしました(笑)
ではまた!
最後に下のバナーを1日1回クリックして頂けると
とってもと---っても頑張れます
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
はじめましての方はこちら→自己紹介
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます