お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
今回はリクエストいただいた挽き肉とピーマンのオイスターあんかけのレシピです。
丼としていただく感じです。
実はこれ、はじめはピーマンの肉詰めを作ろうと思ってたんです。
それがなぜか、このレシピになった、、、(よくある)というごはんです。

ピーマンの肉詰めを変更!鶏挽き肉とピーマンのオイスターあんかけ
(所要時間15分)
【材料(2人分)】
鶏ひき肉...150g
ピーマン...3個
ごま油...小さじ2
しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)...少々
[A]水...300㏄
[A]しょうゆ、酒...大さじ1
[A]オイスターソース...小さじ2
[A]鶏ガラスープの素...小さじ1
水溶き片栗粉...適量
【下準備】
・ピーマンは1.5cm角切り。
POINT
・挽き肉は豚でも鶏でもOK。鶏の方が淡泊でやさしい感じに仕上がるのでおすすめです。
・水溶き片栗粉は片栗粉1:水2の割合で溶いて作ってください。
・水溶き片栗粉は沸騰したところに入れてしっかり混ぜないとだまになるので注意。もし食べるまでに時間があるようであれば、少し固めに仕上げてください(あとから水っぽくなるので)
最後に下のバナーを1日1回クリックして頂けると
とってもと---っても頑張れます
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
はじめましての方はこちら→自己紹介
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます