こんにちは!

 

 

今日は備忘録的な感じで、食べたものまとめ。

何食べたか忘れないために、、、ちょっと箇条書き的な感じですみません。

 

 

余りものカレー(笑)

そうそう、なすと鶏むね肉で作りました。

 
 
私の好きなカメイノ食堂のプレート。
これ、、確かエジプトの料理で、、、「コシャリ」だったかな。
すっかり記憶が。

 
ボリュームたっぷり。
ひよこ豆とトマトがこんなに合うとは。クミンがきいていました。
 
ごはんにマカロニとかパスタが一緒に混ぜて炊いてあって、、面白かった。
 
 
 
美味しかったカフェラテ。
器が可愛くて撮ってしまった。
 
のに、、、なぜか上から(笑)
 
 
試作で作った鶏挽き肉の青じそ巻き。
甘辛味でごはんがすすむ感じでした。
 
全粒粉100%で作ったパンケーキ。
ベーキングパウダー使いたくなくて、、
 
メレンゲたっぷり入れたんだけどあんまりフワフワにならず、、、
やっぱりベーキングパウダーは重要なのかな。
 
 
マヨネーズとケチャップとバジルで作ったオーロラバジルソースの簡単ピザ。
もはや朝からバタバタで具材を入れている余裕もなく、、、
(でも食いしん坊だから食べることは食べるw)
 
切なさ満点↓
 
ロケ弁?的な感じでいただいた和牛弁当。
ゴボウの柔らかさが絶妙。
これから、牛肉煮込む時、ゴボウ入れようと思いました。

 
東京駅近辺のメキシコ料理のお店「ムーチョモダンメキシカーノ」。
ここ雰囲気も良くて、、
 
アボカド目の前で切ってワカモーレ作ってくれて、、、美味しかった!
 
 
 
 
これは、、、うーーん
エンチラーダかな?
 
味のついたチキンをトルティーヤで巻いて、チーズとかソースかけてオーブンで焼いたもの。
メキシコ流グラタンみたいな。
 
家でやりたいと思って写真撮ったのに、、完全に味を忘れている。
 
やっぱりすぐ何かしら記録を残しておかないダメなようです。
 
それにしても美味しいもの色々あったなぁ。
美味しいもの食べると、「これも家で作りたい!」ってアイデアのヒントになります。
ある意味レシピ開発の仕事にもつながります。
 
これからも美味しいもの色々食べよう!と思います。
(そしてブクブク肥えていく私、、、)
 
 

 

 

最後に下のバナーを1日1回クリックして頂けると

とってもと---っても頑張れますチューリップ

レシピブログに参加中♪

 

 

ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら

はじめましての方はこちら→自己紹介

 

 

------------------------------------

 

ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い

 

ネクストフーディスト