食の多様性で
”毎日をもっと知的に、もっと美しく”、
管理栄養士 緑川涼佳です
7月17日(水)、豊島区南長崎の
コマワリキッチンにて、
"起業家とものづくりの魅力を
語らナイト"を開催致しました~
ご参加いただきました皆様、
本当にありがとうございました
全員とお話し出来て大満足の私
いや~今回も盛り上がりましたね
【ご参加者様のお仕事内容】
・食関連(一番多かったです)
・アナウンサー
・デザイナー
・パーソナルスタイリスト
・イラストレーター
・製造業
・IT関係
・五行アロマ鑑定士
・プロデューサー
めっちゃ多様
そして、ほとんどの方が
初めてお会いした同士だと思うのですが、
初めて会った方同士とは思えないような
この盛り上がりを演出してくれたのは・・・
前回に引き続き、
起業家に役立つワークを担当してくれた
フリーアナウンサーで役者の
めぐちゃんこと、三木恵さん
/当日、来る前に子育て支援施設でお芝居をしてきたという
多才にしてタフなめぐちゃん\
/注:パラパラ(死語笑)を踊っているわけではありません
\
今回も起業家には欠かせない、
①よい声が出せるようになる技
②自分の商品をスマートに紹介するコツ+α
を教えていただきました~
これらの写真は、すべてワーク中のもの
/繰り返しになりますが、皆さん初対面同士ですので・・・\
今回のワークを考案するにあたり、
めぐちゃんは本当にいろいろ考えてくれていて、
読んで感動
いつもありがとう
三木恵さん、
本当にありがとうございました
前回の交流会では、
ここからのつながりで
お仕事をコラボされた方や、
知り合った方の
イベントに顔を出す間柄になった方も
いらっしゃいます
今回の交流も
ぜひ今後につなげていただけたら
緑川は最高にうれしいです
/フライパンでパエリア作りました\
【当日のお料理】
●鶏むね肉と豆腐のヘルシーチキンナゲット
●ローストビーフ
差し入れとしてご持参くださいました
某デパ地下の高級品 場がとっても華やぎました~
お心づかいに心から感謝です
●生ハムとかぶのゆずポンマリネ
●ブロッコリーのえびゴマ和え
●岩手産山くるみ入りのキャロットラペ
●トマトときゅうりのエスニックマリネ
●大人のポテトサラダ
●フライパンdeパエリア
●デザート 杏仁豆腐
また開催しますね
暑い中、ご参加くださいました皆様、
本当にありがとうございました。
Special Thanks
交流の場にピッタリのワークを
担当してくれた、役者で
フリーアナウンサーの三木 恵さん
お料理の提供をお手伝いくださり、
差し入れまでご提供いただいた、
起業塾一期生で
あんフラワー講師の金森 麻希湖さん
ドリンク類の調達にご協力いただき、
差し入れまでサービスしてくださった、
起業塾二期生で
食堂OPENを計画中の田中哲也さん
コマワリキッチンという
素敵な場を提供してくださった
株式会社ジェクトワンの皆様
本日もお読みいただき、
ありがとうございました
ではっ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
現在予定中のイベント・講座
食品表示の作り方(1day講座)
SNS手取り足取りレクチャー
ものづくり起業塾(9月~)
暑気払いごはん会
お知らせ
としまビジネスサポートセンターの
起業家紹介ページに
事業内容やビジョンなどのインタビュー記事が
掲載されました
http://www.city.toshima-kigyo.jp/tbsc/?p=36965
としまスタートBizの起業家紹介ページに
掲載いただきました
http://www.toshima-biz.com/00_sogyo_kigyokaonfo.html
質問箱を設置しました
匿名で送れるマシュマロの質問箱です。
食や栄養・レッスンに関するご質問、
緑川への質問やメッセージなど
お待ちしております。Twitterにてお返事致します。