食の多様性で

”毎日をもっと知的に、もっと美しく”、

管理栄養士 緑川涼佳ですキラキラ

 

 

株式会社ジェクトワン様からご依頼いただき、

3月から

コマワリキッチンにて開講させていただいた

”ものづくり起業塾”。

 

全5回の講義・ワークを通じ、

アイディアを形にする方法やブランディング、

SNSを用いた認知の拡大など、

事業を始める上で必要な知識を学びます。

 

 

今回は、最終回(第五回)のテーマ、

【プラン発表会&講評】

あなたならではの商品(プラン)をお披露目し、

仲間の意見をもらいながら、

ブラッシュアップしましょう!

を終えてのご感想について

第一期受講生の皆様からいただいた

ご感想をご紹介します。

(原文ママ)

 

ーーーーーーーーーーーー

【ご感想】

・最初から確たるものがあって

参加した訳ではありませんでしたが、

コマワリキッチンを初めて見た時に

何かご縁を感じたこともあり、導かれるように参加しました。

 

先生の実体験を元に話されるお話しに

やはり起業は『行動あるのみ』なのだと、

塾生の皆様の行動力にも背中を押され、

かつての夢を思い出し1歩前に進むことができたことに

感謝の気持ちでいっぱいです。

これからが本番ですが、学んだことを生かして頑張ります!

 

・緑川先生、塾生の皆さん、

2ヶ月間ありがとうございましたキラキラ
とーても有意義な2ヶ月間でした。

教えていただいた事を基に夢を実現するよう

これからも頑張りますキラキラ
このご縁を切らすことなく続けて行きたいです。

 

・あっという間でしたが、ぎゅっとつまった二ヵ月間。

ありがとうございました。

活動しながらも、迷いがあったり、足りないことばかり。

しかし、皆さんの熱意から刺激を受けたり

緑川先生からのご指導や親身になってくださるアドバイスから、

気持ちもずいぶん変わりました。

思いきって、この起業塾に申し込んで本当に良かったと思います。

そして、このご縁をいつまでも大切にしていきたいです。

 

・緑川先生はじめ塾生の皆様、

短い時間でしたがありがとうございました!!
私の場合すでに起業してからの参加でしたが、

先生のご指導や皆様とのワークの中で、

自分の足りない部分に気づいたり、

逆に新たな可能性を発見することができましたキラキラ

でも何より、塾を通じて

一緒に夢を追う仲間が出来たことが嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

・受講したことで、

今まで考えたことのないことや、

自分はどうしたいのか? 真剣に向き合うことができました。
お世話になりました&ありがとうございました。

緑川先生、塾生のみなさまとの出会いに感謝です。

 

ーーーーーーーーーーーー

/笑いあり、感動ありの最終回キラキラ

 

ご好評につき、

第二期を6月より開講致します!!

 

<ものづくり起業塾はこんな方にオススメです>

ダイヤグリーンものづくりでの起業に興味がある方

ダイヤオレンジ起業の考え方やノウハウを学びたい方

ダイヤグリーン何から始めたらいいかわからない方

ダイヤオレンジ準備中で、アイディアを具現化したい方

ダイヤグリーン副業として活動を始めたい方

 

 

<開催日時・プログラム>

①2019年6月4日(火) 19:00~21:30

【自分だけのブランドコンセプトを考える】

自分だけの資産と価値を探りながら、

お客様に響くブランディングについて学びます。

 

②2019年6月11日(火) 19:00~21:30

【購買心理を科学する】

お客様が購入に至るまでの心理導線を紐解きながら、

「欲しい!」と言われる商品の作り方について考えます。

 

③2019年6月18日(火) 19:00~21:30

【お客様の心をつかむSNSの活用方法】

今や、認知拡大に不可欠なSNS。

ものづくり起業ならではのSNS活用のコツとは?

 

④2019年7月2日(火) 19:00~21:30

【思い込みをなくして、売り上げアップ!】

ものづくりを得意とする方が陥りやすい失敗とは?

収益性を高めるための商品設計について学びます。

 

⑤2019年7月9日(火) 19:00~21:30

【プラン発表会&講評】

あなたならではの商品(プラン)をお披露目し、

仲間の意見をもらいながら、ブラッシュアップしましょう!

 

<会場> コマワリキッチン 東京都豊島区南長崎2-3-3

(東京信用金庫椎名町支店向かい)

※都営大江戸線・落合南長崎駅から徒歩8分。

※西武池袋線・椎名町駅、東長崎駅から徒歩13分。

 

<参加費用> 全5回で15,000円(税込)

 

<講師> Otavert 代表・管理栄養士 緑川涼佳

岩手県出身。女子栄養大卒。

“日本の食をもっと美しく、もっと知的に変えていく”を

理念とし、創業者向けシェアキッチン事業のアドバイザーや

海外の食材を使ったレシピ開発など、食に関する幅広い

コンサルティングを行う。

また、メディア向け健康コラムの執筆や個人を対象とした

ユニークなイベントを主催するなど、多岐にわたり活動中。

ホームページ https://www.otavert.com

 

 

<お申し込み(先着順)> 

こちらのフォームより、お申し込みください。

追って、お振込先をご連絡致します。

 

<備考>

定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

お振込みをもってお申し込み完了とさせていただきます。

 

<お問い合わせ先>

株式会社ジェクトワン コマワリキッチン運営局
TEL:050-1749-7251

Eメールでのお問い合わせ