さくらんぼをたくさんいただきました
半分食べて、半分ジャムを作ることにしました
初めてのさくらんぼジャムづくり。
写真はまだ、入れていない状態ですが
種を入れて煮て、とろみをつけるんですね
(初めて知りました)
種は、お茶パックに入れて混ざらないように煮ました
赤くて美味しいジャムの完成です。
美味しいパンを買ってこようと
美味しいモノはまた、美味しいモノを引き寄せるのでした
そんな中、見知らぬ番号の1本の電話が。
出て見ると、レッスンの体験希望のお申込みでした
お友達から、3月の予定表をもらっておすすめされたとのこと。
3月の予定表ということにも驚いたのですが
お礼を言おうと、お友達の名前を聞いてみると
会員さんじゃない方で、さらに驚きました
何気なくお配りしていた予定表が
4ヶ月も旅をしていたなんて
文書作成も、大切な仕事なんだな~と、改めて思い直しました。
そして、今在るご縁を大切に生きていこうとしみじみ思うのです