2月9日は「肉の日」ということで久しぶりに家の中で焼き肉をしました。
夏は庭で炭で焼けますが、冬は家の中でホットプレートで焼きます。
今日はまだ家の中が焼き肉臭いです
みんな牛肉派の我が家。
サガリとカルビを肉屋さんで調達しました。
柔らかくてとっても美味しかったです
肉の写真をと思ったのですが、今日は野菜を撮りました。
上からぶなしめじ、アスパラ、スノーマーチ(訓子府町産の美味しいおいもです)
そしてピーマン、にんじん、玉ねぎです。
その他、ししとう、にんにくの芽、かぼちゃ、茄子
とうもろこし、長芋があれば用意しますが
家にあった野菜だけを用意したので今日はこんな感じでした
最高気温がマイナス13度のこの日。(←最高気温がこれってすごいですよねっ)
暑くなって煙たくなって窓を開けながら食べました。
寒さを忘れる焼き肉で、つかの間の寒さしのぎをした休日ランチでした