佐渡乳業のクリームチーズで「チーズ豆腐」を作ってみた。 | 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

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グルメ番組などにもちょこちょこ取り上げられている、佐渡乳業のクリームチーズ。
国産、佐渡産の牛乳100パーセントでつくる、贅沢なチーズで著名人の評価も高いと聞いております。

そのままでじゅうぶん美味しいのだけど、ちょっとひと工夫してみようかな? と思い、クリームチーズ豆腐を作ってみました。
はちみつかけて、召し上がれ。






こちらは、地魚の白子でつくった、自家製かまぼこ。
今時期の佐渡の魚には白子が入っているので、かまぼこにしてみた。
どんな味かは、お楽しみ。



トビウオの姿焼き。
羽を広げて、空を飛んでもらいました。




鬼オコゼさん。
ご注文後、骨まで食べられるようじっくり揚げます。


カメノテ、今回入荷分残り僅か。
あわび、ふぐ白子焼き、うまづら肝醤油、イカスミカレーはまだあります。

御来店お待ちしております。


だっちゃ きたむらさやか