自家製はんぺん、地魚白子のかまぼこ。おこぜちゃん入荷。 | 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

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東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!





夏の高級魚、鬼オコゼは姿揚げ、ポン酢でお刺身。
うまづらはぎ肝醤油、もう一息いけます。
初夏が旬のあじ、トビウオ。
オニカサゴも来ました。

貝類も旬です、築地市場で高値で取引される天然黒あわび。
さざえ。

天然活け〆真鯛で作った自家製はんぺん、どんな味付けで出そうかな?

白子を持ってるお魚たちが多かったので、かまぼこ作ってみました。


御来店お待ちしております♪


だっちゃ きたむらさやか