バクハイ | 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り

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東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!

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「一軒め酒場」に着ています。
そうか、「一軒め酒場」は養老乃瀧グループだったか。


ハイボールブームに乗って、「バクハイ」なるものを押しているらしい。

サッポロ生ビール&サントリーウィスキー、とある。
サッポロにサントリー混ぜるわけだな。お互い悔しい感じだ。
氷で水増しして、中ジョッキ一杯305円。レモンを搾る。
別売りの「火薬」とは、追加ウィスキーのことであるらしい。
さっとググると、スタンダードなバクハイには15ccのウィスキー、追加「火薬」も15cc。

「酔える」のがウリらしいです、そりゃマゼモンの酒は質が落ちるから酔えるわな。
酒としては薄いです、飲みやすいけど。氷で薄まっちゃって、生ビールのしゅわしゅわはまったくありません。


ハイボールよりは少し高級な飲み物ではあるが、生ビールを思うと「氷入れちゃうなんて勿体ない」と思ってしまうのであった。


飲んでみたい方、「アサヒビール&サントリーウィスキー」で作りますよん。


--佐渡の酒と肴 だっちゃ--
知る人ぞ知る良好な漁場、佐渡ヶ島で漁れたお魚と珍味、地酒を、
産地直送でご提供する日本酒バーです。
住所:〒111-0032
東京都台東区浅草1-1-12 浅草地下街 第六号
電話&FAX:03-3844-4255 (SaYaは酔い酔い、夜に GO GO!)
営業時間:18時~終電(LO:11時00分)
店休日:不定
URL:http://da-cha.net/