洋食の定番メニュー「ミートソース」
リクエストにお応えしての登場です。
このミートソースは我が家の母のレシピです。
私も子供の頃から大好きでした。
ご家庭でも簡単に作れます。
しっかりコクを出すことがポイントです。
<洋食単発講座>
1.ミートソース
2.スパイシーピクルス
3.林檎と柚子のジャム
1.ミートソース
すぐに材料を揃えて、簡単に作れるミートソースです。
コクの秘密は人参。
すりおろしてたっぷりと加えています。
冷凍保存も可能です。
ラザニアやグラタンにアレンジしても美味しいですよ。
2.スパイシーピクルス
米酢を使ったコクがあるピクルス液に、花山椒を加えました。
穏やかなオリエンタルな香りが印象的です。
蓮根とミニトマト漬けていますが、椎茸や蕗もよく合います。
3.林檎と柚子のジャム
柚子の果汁と合わせて、優しい味わいに仕上げました。
林檎の味をしっかりと感じます。
保存の仕方もお教えいたします。
旬にたっぷりと作って、ゆっくりと味わってくださいね。
今までミートソースの講座をしていなかったことにびっくり。
それくらい、私にとって身近なメニューです。
日々のメニューにはもちろん。
来客時でも見映えがしますし、喜ばれる一品です。
2月いっぱいまで開講予定です。
興味ある方はぜひいらしてくださいね。