クルマを歌舞伎座の駐車場に停めたら、
クモリ空の東銀座を突っ切って、
やって来たんは「銀座うかい亭」。
ココに来たんは約三年半ぶり二回目のコト。
待合室でシバシ歓談したトコロで、
案内されたんはテッパンが目の前のカウンター席。
マズはノンアルでカンパイしたら、
前菜には信州サーモンのマリネと、
ホワイトアスパラのクリームソース。
魚料理はシェフが両面に焦げ目をつけて蒸し焼きにしてから手際よく中骨を撤去したら、
料理名はよー聞くねんけどジブン的にはたぶんコレがハジメテの舌平目のムニエル。
とゆーことで、この日は嫁の特別な誕生日とゆーコトでこんな高級店でランチを堪能、このアトはメインの肉料理からゴージャスなデザートへと続いて行くのであった。