COZY Farm せとかパウダー | say-anti-agingのブログ

say-anti-agingのブログ

アンチエイジングを目指すsayのブログ


コエタス様のモニターキャンペーンでいただいた
“COZY Farm せとかパウダー”についてのレビューです

sayです😊

今回はいつもと違ってアレンジレシピを考えてみましたので、よろしければおうちカフェなどのご参考にしてみてくださいね🍊





🍊COZY Farm せとかパウダーを使った
“おうちカフェ”メニュー

本日はフレンチトースト&せとかパウダーが
ポイントのアイスティーにしてみました 





[作り方]

🥖フレンチトースト






①バゲットをカットする
②せとかパウダー3g、牛乳300mL、
グラニュー糖30g、全卵3つ分をボウルに入れて混ぜる
③保存容器バゲットを並べ②の卵液を流し入れ
しばらくしてからひっくり返す


今回生クリームが甘いのでお砂糖は控えめですが、お好みで倍量くらい入れても大丈夫です




④寝かせる→時間があれば半日程度冷蔵庫に入れて休ませる→時間なかったら10分くらいは休ませる





上手に焼けると“外カリ・中ジュワ”な仕上がりに

中側がプリンのような状態になるのが目標です◎





⑤バターをしいたフライパンに④のバゲットを入れじっくり弱火で両面(または全面)
表面がカリっとするまで焼いていく



⑥皿に盛り、粉糖と“せとかパウダー”をふりかける
⑥砂糖とバニラエッセンスを加え泡立てた生クリーム、オレンジを添え完成◎!






🫖アイスティー

フレンチトーストで作った生クリームを

アイスティーに盛り“せとかパウダー”をかけて完成◎!






オレンジ色がとってもキレイな
COZY Farm せとかパウダーは着色料・香料不使用

せとかの皮を乾燥させ、ペースト状にしたパウダーとのことで原材料名もシンプルに
「みかん(品種せとか)」とあるだけ

とってもキレイな色が出るのに
着色料を使っていないというのが驚きでした


お味は砂糖も入っていないので

素材そのままといった感じ


ほんのりお料理のアクセントにしても良さそう!


こちらはパウダー状なので
お菓子作りなど水分調整が難しいものにも
オススメですよ♡!


リンク貼っておきますね


よろしかったらどうぞ✨✨