少し前に 六本木にある
ミッドタウン東京内のカフェ
加賀麩 不室屋でランチしました。
3階のサントリー美術館の中にあります。
桜の時期でレストランは混み混みで
長蛇の列でしたが ここは穴場。
空いてます♪
金沢の麩の老舗「不室屋」が手掛ける
和カフェです。
加賀麩 不室屋は加賀藩の御城下
金澤尾張町にて藩政期創業より
伝統の加賀麩を作り続けています。
加賀麩とりどり膳 2400円
麩焼き御汁 宝の麩
味噌汁か おすまし か選べます。
碗 金沢名物 じぶ煮
すだれ麩と鶏肉
野菜の碗もの
この じぶ煮が めっちゃ うまっ
今日の一番!
出汁が うまっ
出汁が鶏肉と すだれ麩に よく染みて
めちゃうまっ!
あわ生麩の味噌田楽
味噌うまっ
よもぎ麩のお刺身
よもぎ麩が また うまっ
生麩のしぐれ煮
しぐれ煮は そぼろのように美味しい♪
香の物
丁宇麩と青菜のお浸し
歯ごたえあって美味しいです♪
車麩のカツレツ
お肉のよう
美味しい♪
デザートは生麩まんじゅう