赤坂 とんかつ末吉(すえきち) カキフライ定食 | 月の鏡と天の海日記
先日 赤坂にある
とんかつ末吉にカキフライを
食べに行きました。
一ツ木通りから円通寺坂通りに
入ったところにあります。
1977年創業の老舗とんかつ屋さんです。
店内は昭和感溢れてます。
カツ丼が有名です。
2021年食べログ百名店です。
平田牧場から直送の三元豚を使っています。
10月~3月の期間限定で
カキフライを提供しています。
カキフライ定食をオーダーしました。
食べ納めです。
お新香。
美味しい♪
豚汁。
美味しい♪
ご飯は新潟産コシヒカリです。
美味しい♪
カキフライは5個
でかっ!
今年一番のデカさ
広島から直送の牡蠣です。
そのままでもカキの旨味がギュッと
つまってます。
手作りタルタルソースが うまっ
衣は粗めのパン粉なのでサクサクしています。
ソースも甘味があって美味しい♪
流石に大ぶりカキフライで
腹パンになりました。
カキフライの季節も
もう終わりです。
さよなら カキフライ
でも 別班関係者から
ロイホは一年中カキフライあると
タレコミがあったので
食べたくなったらロイホに行くことにしよう。
私は 小ぶりのカキフライの方が好み
ということに気がつきました。
みかんも小ぶりが好きだし。
ポテトも細身が好き。
でも 隣の人が食べていたカツ重が
とても美味しそうだったので
今度はカツ重を食べてみたい。