おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です



ブログの更新が遅くなりましたが、先週よりスタート致しましたお弁当〜!
新年明けて初日のお弁当は、ちょっと頑張って『お野菜の箱寿司風弁当』に

{A9FE22A7-8712-4615-B707-162D0D415B0E}

山加荻村漆器のお重に詰めてみました。
お野菜は、パプリカ、茄子、紅芯大根、人参、蓮根、おかひじき、青大根。
野菜好きの娘にはたまらないお弁当だったよう
喜んでくれて良かった



{A36C004F-EF0A-4219-9781-6845C86AB6FC}

他の曜日は、
・チャーシューを敷き詰めた丼と焼き野菜。
・つくねとお野菜の炊き合わせに、雑穀米のひじきご飯。
・焼き鮭&常備菜弁当〜。


今年も楽しみながらお弁当作りをしていこうと思います




明日はいよいよ日本橋三越「はじまりのカフェ」での初ワークショップ‼︎

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています


{4039E117-B2C7-44DB-BB6E-0E70699C6B98}


*******


【受験応援弁当】
・鯖の蒲焼きおにぎらず
・鯖のつみれ汁
・高野豆腐の肉詰め
・たっぷりキャベツの卵焼き
・おかずの定番きんぴらごぼう
・小松菜のにんにく炒め
・簡単ナッツトリュフ
・お土産は煎り酒

【参鶏湯】
全てのメニューに麹調味料を使用しています。
*炊飯器で参鶏湯風スープ
*スティック肉巻きおにぎり
*かぶのマリネ
*ひじきの白和え
*ゆで卵の味噌漬け
*柚子味噌団子
*お土産は柚子味噌

【日程】
1月13日(金)  鯖メニュー  満席
1月16日(月) 鯖メニュー   満席
2月1日(水) 参鶏湯   満席
2月3日(金) 参鶏湯   満席
2月8日(水) 鯖メニュー   満席

各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨

ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。 



お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子