大変遅ればせながら…
今年初めての投稿となってしまいました🙇♀️
本年もどうぞよろしくお願い致します

1月のお弁当講座「さわっぱ」は、
『受験応援弁当』
メニューは
・おにぎらず(鯖缶ふりかけ、サラダチキン)
・鶏胸肉のしっとりつくね
・鯖ふわ玉
・鯖ポテ
・根菜和風マリネ
・ミニチョコサラミ
・味噌玉味噌汁
・お土産は味噌玉
DHA、EPA、オメガ3、6を含む鯖缶に、
抗疲労効果の高い鶏胸肉を中心に組み立てたメニューです。
受験日当日でも胃に負担のかかりにくいメニュー作りを心がけました。
失敗知らずなおにぎらずの作り方もご紹介。
デザートのミニチョコサラミは、Cocoa65%のクーベルチュールに今話題のデーツにくるみもたっぷりと。
受験のおやつにメッセージを添えて持たせたいと言って頂き嬉しい限りです。
お土産の味噌玉は、
乾燥えのきをはじめとする乾燥野菜に、
わかめ、お麩、とろろ昆布、などを、トッピング。
全て無添加食材でお作り頂きました。
「味噌は医者いらず」
作り置きで簡単に作れる味噌玉味噌汁で温まってくださいね

受験生をお持ちのお母さまをはじめ、
沢山の方にご参加いただき、本当にありがとうございました。
受験生の皆さまが、日頃の勉強の成果を発揮出来るよう、心から応援しています!
自宅レッスンへのお問い合わせは、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お願い致します。
来週からは、ベトナム料理の会がスタートします🇻🇳
ご参加の皆さま、お待ちしています✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子