こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週(先週)のお弁当〜
イチオシは
『やわらかヒレカツ丼、黒胡麻ソースかけ』
良く叩いたひれ肉に、生パン粉をしっかりつけて揚げました。
黒胡麻をたっぷり擦り入れたソースをたら〜っと
娘のリクエストで、ヒレカツの下はご飯の上に千切りキャベツをたっぷりめに
他には、
・厚揚げの生姜醤油焼き
・キャベツたっぷりオムレツ
・ピーマン&エリンギ&人参のグリル
他の曜日は、
・米粉をつけてカリッと焼いた秋鮭と、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、舞茸を甘酢で炒めた「秋鮭とお野菜の甘酢炒め」
・常備菜のそぼろと山芋の醤油漬けを丼にした「そぼろと山芋丼」
・またまた常備菜のとりハムと胡麻マヨ、柚胡椒マヨの「とりハムサンド」
柴田慶信商店さんの曲げわっぱ。
炊きたてご飯をそのまま詰められるのがとっても嬉しい
お昼には、秋田杉の香りがふわぁ〜と香る美味しいご飯となっているようてす
*****
11月のお弁当講座は『秋の中華弁当』。
【日程】
11月2日(水)
4日(金) 満席
9日(水) 満席
10日(木)満席
14日(月) 満席
16日(水)出張レッスン
18日(金) グループレッスン
22日(火) 満席
28日(月) 満席
29日(月) グループレッスン
時間:10時〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜6名様でのグループレッスンにつきましては、ご相談下さいませ。
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子