こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です


何かと気忙しくしておりました先週、先々週、、、
すっかりお弁当のアップが遅れてしまいました。

今回は2週間まとめてアップさせて頂きます〜〜

先々週のイチオシは!

{875A29D2-F004-4347-A58D-218677D5D4CE}

山椒たっぷり秋刀魚の蒲焼き丼弁当〜!
他には
・茄子の胡麻醤油和え
・さつまいものバター醤油焼き
・人参とインゲンの胡麻和え
・漬け玉子
・ゆでブロッコリー
山加荻村の漆重に詰めました✨
小さなお重ですが、かなり食べ応えがあります!

他の曜日は
{0E27C5FB-95CD-46FC-85A5-4959FD3881C6}

・作り置きの焼売に炊飯器で作るほろほろ煮鶏を。煮鶏丼には山椒をパラパラ〜
・かぼちゃに作り置きのそぼろを混ぜたかぼちゃコロッケに、煮鶏の汁で炊いた厚揚げとお野菜を
・やみつきになる唐揚げ粉で作るスパイシーサーモンムニエル
・たーっぷりのパクチーと鶏ハムと千切り人参で作るおにぎらず!ヤバうまだそう〜❤︎


そして!
先週のお弁当〜〜❗️

イチオシは
{CC5F212B-4DDB-4D59-8B86-F3194062FDF1}

左上のひじきつくね&ひじきごの混ぜご飯弁当〜!
・ひじきつくね
・野菜の揚げ浸し(ごぼう、れんこん、いんげん、茄子、里芋、かぼちゃ)
・ブロッコリー、人参の出汁浸し
・雑穀米のひじきご飯
しっかりと取った出汁が効いたつくりおきの惣菜はとっても便利!
娘が一番好きなおかずです

他には、
・秋の中華弁当の焼売に煮鶏
・つくりおきのハンバーグに、煮鶏のタレを絡めました!
・手結び箱の出張レッスンでご紹介したキノコたっぷりミートローフ
こちらのミートローフもたっぷりつくりおきしてとっても便利な一品です



以上、先週先々週のお弁当でした



*****

11月のお弁当講座は『秋の中華弁当』。

【日程】
11月2日(水) 
4日(金) 満席
9日(水) 満席
10日(木)満席
14日(月) 満席
16日(水)出張レッスン
18日(金) グループレッスン
21日(月)出張レッスン
22日(火) 満席
28日(月) 満席
29日(月) グループレッスン

時間:10時〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜6名様でのグループレッスンにつきましては、ご相談下さいませ。


ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。 

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子