おはようございます!
お弁当講座「さわっぱ」です
今週(先週)のお弁当〜
イチオシは
『パクチーたっぷりすり身揚げ弁当』❗️
鱈のすき身をフープロですり身に
人参、ゴボウ、玉ねぎに、写真ではあまり見えませんが、パクチーをたっぷり〜
なかなか美味しく出来ました!
他には、
・そぼろ入り卵焼き
・もやし&ほうれん草のナムル
・ゆでブロッコリー
・焼き椎茸
・紫かぶの塩麹漬け
・カラフルトマト
・そぼろ混ぜ雑穀米、パクチーのせ
そぼろとパクチー!こちらの相性もバツグンだそうで、もっとたっぷりのせて欲しかったそう
次回はもっとのせてあげよう〜〜
他の曜日は〜
「冷めてもフワフワ蓮根しゅうまい弁当」❗️(こちらは10月からの秋の中華弁当のメニューとなります!)
豚肩ロースで作る「しっとり柔らか自家製チャーシュー丼」❗️
長ねぎを丸々巻いた「ささみのねぎ巻き揚げ」❗️こちらは娘の大好物❤︎
炊飯器で作る「煮鶏」と「きのこたっぷり秋の炊き込みご飯」❗️
柔らか〜〜な煮鶏は秋の中華弁当のちまきの具に
こちらの煮鶏の煮汁の活用法もお伝え致します
盛りだくさんの「秋の中華弁当」〜
どうぞお楽しみに
*****
【秋!手結び箱でお出かけしよう!】
※こちら満席となりました
只今、キャンセル待ちで承らせて頂いてもおります。
開催日時 : 2016年10月8日(土)11時~13時
場所 : リブコンテンツショールーム(目黒区八3-7-4)「都立大学駅」から徒歩10分
参加費 : 5000円
※リブコンテンツHPよりお申し込み下さいませ。
【10月のメニュー】
秋メニューは中華弁当
・中華ちまき
・蓮根シュウマイ
・春雨サラダ
・茄子とブロッコリーの豆豉炒め
・なんちゃってザーサイ
・ジャスミン茶ゼリー
煮鶏をゴロッと入れた中華ちまき。
冷凍保存で、小腹が空いたおやつにもオススメです。
すりおろし蓮根を入れたシュウマイ、手作り辣油がポイントの惣菜3種に、デザートはさっぱりとしたジャスミン茶ゼリーとなります
【日程】
10月3日(月) 満席
7日(金) 満席
11日(火) 満席
24日(月) 満席
31日(月) 満席
※11月も中華弁当となります。
時間:10時〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜6名様でのグループレッスンにつきましては、ご相談下さいませ。
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子