こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
今日はとっても楽しみにしていた
日本橋三越【はじまりのカフェ】サロネーゼカフェ× 國行志保「父の日のおもてなし~野菜テリーヌ・小松菜ムース」
へ行って来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
教えて頂いたのは、野菜たっぷりのテリーヌに、鮮やかな小松菜の緑がとっても綺麗なムース![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
講座が始まり、しーちゃん先生のデモストレーション![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
お野菜の湯がき方、お野菜の並べ方、上手く固めるコツを伝授してくださいました!
何度も「テキトーで大丈夫ですよ~」と、繰り返していたしーちゃん先生。
そのフレーズ大好き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
私もとっても良く使います(笑)
そして、冷やし固めたテリーヌをカットすると、「わ~~‼︎」っと歓声が~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
野菜のテリーヌも小松菜のムースも、とっても敷居の高そうなお料理に見えますが、どちらもあっという間に完成❗️
それはもう美味しかった~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
野菜のテリーヌは、お野菜の食感を生かした程よいゆで加減。
一本丸々食べたい位‼️
小松菜のムースは、トッピングのサーモンとの相性が良く、ピンクペッパーが効いてて美味~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
そして、なんと言ってもこのビジュアル![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
この2品、お野菜LOVEの娘が喜ぶだろうなぁ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
しーちゃん先生
とってもとっても楽しいレッスンを有難うございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
*******
【日時】6月25日(土) 10時半~13時半
【参加費】6800円
【会場】️LiB contents
※こちら満席となりました。
只今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。
7月のお弁当講座「さわっぱ」は、やみつきになる自家製唐揚げ粉de唐揚げを開催致します!
こちらの唐揚げ粉のリクエストが多く、7月の唐揚げ粉講座は満席となりました。
ご希望に添えなかった皆さま、申し訳ありません。
9月上旬にも唐揚げ粉講座を開催させて頂きますので、宜しくお願い致します。
レッスンご希望の方は
①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お待ちしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お待ちしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子