こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


今日はお弁当講座、「夏を先取り!夏メニュー」のドキドキの初日でした。

メニューは
・牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー
・ピリ辛ごぼう
・夏野菜のスパニッシュオムレツ
・カラフルピクルス
・デザートはジャースイーツ
~ミルクプリン苺ソースかけ
そして、お土産はカラフルピクルス


{C92D46C2-C56F-4EC0-AA87-CCF598E69712}


ピリ辛で食欲増進。
夏野菜をふんだんに摂れる夏バテ知らずなメニューとなっています


プチプチもち麦の食感と、荏胡麻がとっても香ばしいライスバーガー。
冷凍ストックしておくと、とっても便利
こちらは、牛乳パックで手作りしたセルクルにて成形 音譜


そして、ライスバーガーに挟む「ねぎ味噌」
たくさん作ってストックしておけば、色々なアレンジメニューに活用できます
講座では、色々なアレンジの仕方もお伝えしています
私のイチオシは、木綿豆腐に塗ってシュレッドチーズをパラパラ~そしてチン
あつあつうまうま~~
オススメですよ❗️


皆さんでライスバーガーを可愛くラッピングして、お弁当箱に詰め詰め~

{8A067076-C106-483B-8287-7430492C8D73}

 
デザートのミルクプリンも好評でひと安心

{4B19E21C-7FDA-4128-A79A-7334CB08F04F}

そして今日のお茶は、ビタミンやミネラル豊富な、飲むサラダとも言われているマテ茶に、オレンジをたっぷり入れて水出しした「オレンジ入りデドックスマテ茶」をお出ししました
爽やかでスッキリ~抗疲労効果抜群の水出しマテ茶。
とっても美味しいですよ



*****

夏メニューは荏胡麻入りライスバーガー!


{7D6A2717-1282-407A-9EBC-27C598F4FB73}


塾弁や小腹がすいたおやつやお夜食にもピッタリです!
夏を先どり!夏メニュー
・牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー
・ピリ辛ごぼう
・夏野菜のスパニッシュオムレツ
・カラフルピクルス
・デザートはジャースイーツ
~ミルクプリン苺ソースかけ
・お土産はカラフルピクルスです!


夏メニュー全日程満席となりました為、日程を増やさせて頂きます。
【追加日程】
5月30日(月)→満席
6月23日(木)→満席

【日程】
5月12日(木) 満席
5月16日(月) 満席
5月17日(火) 満席
5月20日(金)リクエストレッスン
5月25日(水) 満席
5月27日(金)リクエストレッスン
6月 3日(金) 満席
6月7日(火) 満席
6月9日(木) 満席
6月16日(木)リクエストレッスン
6月20日(月) 満席
6月28日(火) 満席
※各回10時~14時頃、
定員6名様(先着順とさせて頂きます)

※5名様~6名様のひとグループでのリクエストレッスンのお申し込みも承らせて頂いております。
お問い合わせ等ございましたら、下記のアドレスまでご連絡下さいませ。

【レッスン代】
4500円(税込) お土産付き

【場所】
田園都市線たまプラーザ駅より徒歩12分

ライスバーガーは冷凍ストックしておくととっても便利
荏胡麻と雑穀の香ばしいライスバーガーはピリ辛のねぎ味噌との相性バツグン
ピリ辛が苦手な方には別ソースで
食欲が進む夏バテ知らずのメニューとなっています

お問い合わせは、
①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お待ちしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ~

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子