こんばんは
お弁当講座「さわっぱ」です


先日、わが家で娘のお友達の高校入学のお祝いをしました
見事!第一希望の公立高校への合格
毎日が充実して、とても楽しい様子
本当におめでとう

さてお料理は、目出度い、で、メインは鯛に決定。
出先からギリギリの帰宅になってしまったので、超特急で支度しました


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まずは、鯛のお頭で「鯛めし」
こちらは昆布と鰹出汁と鯛から出るお出汁でとっても美味しく炊けました


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こちらは「鯛のカルパッチョ」
オリーブオイルにミソルトという、生味噌の風味をそのまま閉じ込めた味噌パウダーを振りかけました❤︎
ミソルト!美味しい~~


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そして、こちらは鯛の切り身と長芋、長ネギの米粉グラタン。
隠し味は西京味噌
バターを使わない米粉ホワイトソースなので、とっても軽い仕上がりなのです


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そして、鯛の切り身でムニエル。
米粉でカリッと焼きました
ディルの風味がとっても美味しい。


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こちらもディルが効いたタコのマリネ。
マンダリンフレーバーのオリーブオイルが良く合います


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こちらは、魚焼きグリルで作った蒸し豚を春キャベツと一緒に
塩麹とオリーブオイルでマリネした蒸し豚
とても柔らかく美味しいです


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そして、デザートは米粉のミニパンケーキ
こちらは水切りヨーグルトとココナッツシュガーと合わせて~
とっても喜んでくれて嬉しい限り

6時に外出先から帰宅して、約1時間ちょいで頑張りました~

どれも美味しいと喜んでくれたので、ひと安心。
また来てね~



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夏メニューは荏胡麻入りライスバーガー!
塾弁や小腹がすいたおやつやお夜食にもピッタリですよ


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夏を先どり!夏メニュー
・牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー
・ピリ辛ごぼう
・夏野菜のスパニッシュオムレツ
・カラフルピクルス
・デザートはジャースイーツ
            ~ミルクプリン苺ソースかけ
・お土産はカラフルピクルスです音譜


【日程】
5月12日(木)   残席1
      16日(月)   残席1
      17日(火)   満席
      25日(水)   残席1
6月  3日(金)    満席
        7日(火)    満席
        9日(木)    満席
      20日(月)    残席1
      28日(火)    残席1
※各回10時~14時頃、
定員6名様(先着順とさせて頂きます)

【レッスン代】
4500円(税込) お土産付き

【場所】
田園都市線たまプラーザ駅より徒歩12分

ライスバーガーは冷凍ストックしておくととっても便利
荏胡麻と雑穀米の香ばしいライスバーガーはピリ辛のねぎ味噌との相性バツグン
ピリ辛が苦手な方には別ソースで
食欲が進む夏バテ知らずのメニューとなっています

お申し込みのご連絡は、
下記のアドレスまでご連絡下さいませ。


①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お待ちしております
お気軽にお問い合わせくださいませ~

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子