牛ヒレとマルサラ酒で作ってた記憶がある。
ファミレスなのに洒落たもの作ってたなぁ。
ネットでレシピ見ると、
豚ヒレ肉だったり、
レモン汁入りだったり。
何でもありなのか?
オッケー
今日はレモン汁、メープルシロップ、ラム酒で
味付けといた。
なかなか美味に仕上がった
WMFの肉叩き。
17年間ビール瓶とかで叩いてたけど、
そろそろ他の大事な物も揃ってきたし、
買いだな、と思い立った。
高品質好きで、WMF好きな、
ドイツ人女史に自慢したら、
何で17年ビール瓶で叩いて来たのに、
これからもビール瓶で叩かない?
と、つれない批評
私も、肉叩きに高品質もへったくれもない気はちょっとした