全粒粉ベーグル | さわでぃ☆にっき
今日は初めての配合。
小麦粉対全粒粉が1.5対3.5ぐらい。
茶色の粉が増えると断然難しいな。
膨らみにくい。
常温で、のんびり、じっくり発酵。
そろそろいいでしょう~。
弱火でゆでる。
八等分にするつもりが
出来たら10等分になってた。
朝食にはこれぐらいがちょうどいいかも。
食べましょう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私のはキャラメルオレンジ味。
キャラメルリンゴ味はあげちゃった。
読めてないで買ったけど、
今眺めると、
塩バターキャラメル、オレンジ味
と書いてあるように見える。
ラッキー。
パンの色がこれくらい茶色いと
ホッとしますね。
私のはイースト菌だけど、
もうちょっとだけ茶色く出来るかな。
これからまた実験しよ。
う、美味い。
健康的配合のパンを焼いても
上に載るものは健康的とは限らない
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212115426890%22&blogger_ameba_id=%22sawakochen%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)