有名すぎてダメだったの。
もう品質とかの問題じゃないの。
ややこしい自分の性格の問題![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ずっと目をつけていたドイツメーカーDICK。
Esslingenという、近くの街のメーカー。
ご当地愛でしょ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どの包丁サイトを見ても出てくるし、
品質も悪くなさそう。
そして、赤のグリップも気に入った!
運命ね。
今度日本から、ステンレス研げる
砥石持ってきて貰おうっと。
右側が今日まで使っている、
Kyoceraのセラミック包丁。
本当に素晴らしい切れ味。
帰ったら、包丁が届いてたから、
料理した。
ただのシチューだけど。
シチューの素無しで、
生クリーム入れて、
チキンスープの素入れて、
片栗粉でとろみつけるんだけど、
普通にシチューだなあ。
少しは脂カット出来たかなあ…
一緒かも。
普通に美味しかったし![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)