包丁 | さわでぃ☆にっき

さわでぃ☆にっき

本来食べ物ネタばかりなのですが、
今年はその他の話も発信して行こうかと♪


{3C566444-DF7F-4DD1-8BAF-653C7247E89A:01}

果物ナイフで暮らすこと5年…
やっと包丁買いました
ひねくれものなので、
メジャーなものは嫌。
少しメインストリームから
外れたところがいい。

だから、
GlobalとかHenkelsじゃ
有名すぎてダメだったの。
もう品質とかの問題じゃないの。
ややこしい自分の性格の問題あせる


{51B961AD-81FB-46E1-861A-8F024AB89433:01}
ずっと目をつけていたドイツメーカーDICK。
Esslingenという、近くの街のメーカー。
ご当地愛でしょラブラブ

どの包丁サイトを見ても出てくるし、
品質も悪くなさそう。
そして、赤のグリップも気に入った!
運命ね。

今度日本から、ステンレス研げる
砥石持ってきて貰おうっと。


{4FE8D464-81BB-4492-B7BF-8ECAB6CC4B33:01}

右側が今日まで使っている、
Kyoceraのセラミック包丁。
本当に素晴らしい切れ味。


{7CC848B1-C346-4A68-B109-06B86BF61013:01}

本当は、冷凍ピザでもと思ったんだけど、
帰ったら、包丁が届いてたから、
料理した。
ただのシチューだけど。

シチューの素無しで、
生クリーム入れて、
チキンスープの素入れて、
片栗粉でとろみつけるんだけど、
普通にシチューだなあ。

少しは脂カット出来たかなあ…
一緒かも。
普通に美味しかったしあせる