モグラケーキ | さわでぃ☆にっき

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本来食べ物ネタばかりなのですが、
今年はその他の話も発信して行こうかと♪

モグラケーキを作る事に。
ドイツのケーキミックスも、
レシピも26センチ用なので、
18センチに自分で変更。
この型、スーパーで買えるけど、
この大きさでケーキ焼いてる人
見たことがないあせる


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ブラウニーのような重い生地を焼く。
外堀を決めて掘り掘り。


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穴完成。


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生クリームを泡立てる。
日本で買える牛乳生クリームというやつ。
どうもこの分離した瞬間を
十分立てと言っているようだ。
バターになりそうで怖いので、
分離止めの粉をお菓子コーナーで買う。



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バナナを敷く。


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生クリームを盛る。



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掘ったケーキをふりかける。
モグラケーキの出来上がり。



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あら美味しい。

手作りしたって、
決してヘルシーにはならないんだけれども。