モグラケーキ | さわでぃ☆にっき
モグラケーキを作る事に。
ドイツのケーキミックスも、
レシピも26センチ用なので、
18センチに自分で変更。
この型、スーパーで買えるけど、
この大きさでケーキ焼いてる人
見たことがない
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ブラウニーのような重い生地を焼く。
外堀を決めて掘り掘り。
生クリームを泡立てる。
日本で買える牛乳生クリームというやつ。
どうもこの分離した瞬間を
十分立てと言っているようだ。
バターになりそうで怖いので、
分離止めの粉をお菓子コーナーで買う。
バナナを敷く。
生クリームを盛る。
掘ったケーキをふりかける。
モグラケーキの出来上がり。
あら美味しい。
手作りしたって、
決してヘルシーにはならないんだけれども。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212095686455%22&blogger_ameba_id=%22sawakochen%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)