ここに決定。
こんな大盤振る舞いなフォアグラ初めて。
ペロリ。
鴨肉プレート。
お目当てはこのドフィノア。
薄切りにしたジャガイモを牛乳や生クリームで煮た食べ物で、
日本にいた頃、コックのお友達につくり方を習ったけれど、
フランスで食べた事はなかった。
ああやっぱりホッとする味。
こちら鴨肉蜂蜜焼きプレート。
フォアグラは美味しかったけど、
肉料理は硬く、
もうちょっとどうになりそう。
店内は明るくて、何処か焼肉屋さんを
思わせるインテリア。
メニューは10ヶ国分ぐらい用意しているようで、日本語もある。
店員さんの感じはとってもよく、
特にこだわりも無いし
お客さん沢山来てくれたら嬉しいな~
というウェルカムモード。
お客さんは日本人が多かった。
ガイドブックに載ってるみたい。
気難しいお店で、
職人に気を使いながら美味しい物を
食べるだけがいい店でもないと思う。
とっても感じの良いサービスが受けられるという意味で、
この店はいい気持ちでごはんが食べれるから良い
パリの夜が楽しくなりました