ブルゴギ的ごはん | さわでぃ☆にっき

さわでぃ☆にっき

本来食べ物ネタばかりなのですが、
今年はその他の話も発信して行こうかと♪

{AC0D319E-9E86-4900-80F0-FEDFF7C27A06:01}
ドイツ製のフライパンも、
スペイン製の取り皿も、
イエメン土産のお茶碗も、
我が家の子になったからには、
容赦なくアジア料理に使われます。



{84CBEFC6-55AE-45AC-8AA3-BCB079D5C330:01}
最初は韓国人のレシピ通りに、
ダシダとか入れて、わお!韓国って感じ!
と思いつつ、作っていたのだけど、
ふと、このレシピにはコチュジャンが入っていないことに気づく。
韓国人レシピだから、きっと正んだろう~。

でも、今日は、わたし、コチュジャン味な気分。
ということで追加。
もやしとマロニーも追加。
韓国人が見たら、韓国料理じゃないと言われてしまうかも



{19B7D286-4C60-4AF5-940B-956D4DEB0431:01}
白いお皿も悪くないですね
これからは、地味めなお皿も買いましょう~。