今日は全粒粉入り抹茶パン生地にして、
小豆を茹でてメープルシロップで甘くして入れました。
なんと愛おしい形をしているんでしょう。
なんか、パグやトドに通ずる質感と形状ですね。
そう思うのは私だけですかね。
この不完全な要素は人に愛されますね。
よくできました。
1個当たり、142キロカロリー。
カロリーも素晴らしい。
もっと下げようと思えは下げられるなー。
でも糖分を下げすぎても、
私の食いつきが悪くなるんですよね。
そんなパンをたまに作成してしまう。例えばこれ。
前回作った、全粒粉+おから入りのパン生地に、
からしマヨネーズとシーチキンを合えた物を乗せたパン。
全然手が伸びなかったなぁ。
ナン代わりにカレーのお供にしたら、非常に良かった!