病み上がりごはん | さわでぃ☆にっき

さわでぃ☆にっき

本来食べ物ネタばかりなのですが、
今年はその他の話も発信して行こうかと♪

photo:01
病み上がりというか、病みの途中で作ったご飯。
病気の時ぐらい食欲減ったら良いのに!


ブロッコリーパスタ、頂き物の食べラーがけ。
冷蔵庫にはごぼうか、ブロッコリーしか無かったため、
ブロッコリーを選択。
茹でたはいいが、バターで炒めて味を付けるのも、
病み上がりにはこたえるし、
だからといって、塩味だけというのも寂しい。
そこで食べラー登場。
炒めなくても、かけるだけで良い。
便利、かつ美味しい、かつニンニク入りで元気出る。
食べラーは小さじ一杯で一人前の塩分だと思う。
お豆腐も一丁食べれるし、パスタもこれで味付けになった。

あと、久々のグリーンスムージー一リットルぐらい。
フレッシュな物がなかったので、
買い置きだったカットサラダ一袋と、
缶詰のパイナップル一缶、それにレモン汁。
健康そうに見えるけど、
パイナップルのシロップも一缶分(300mlぐらい?)入ってる。。。

結局、風邪だったのかインフルエンザだったのかよくわからない。
インフルエンザというと、みんながおお!っと驚いてくれるけど(笑)
3日ぐらいで治った気がする。
熱も出なかった。
筋肉痛と関節痛があったので、緩和するために
お風呂にばかり入っている、不思議な病人でした。

病み上がりに、ZUMBA(ダンスエクササイズ)に行ったら、
帰りの運転中に左足のこむら返りに見舞われた。
マニュアルの車をこむら返りと戦いながら運転している姿を
思い浮かべてみて。
クラッチ踏めなくて、自分でも、笑っちゃったよ。