今日はベーグルを焼いた。
面倒くさがりなので、見事5年ぶりぐらい・・・・
以前よりは小振りなベーグルが焼ける様になりました、パチパチ。
なかなかべっぴんだ(自画自賛)
ネットを見ると、パンは太る、パンは太るって呪文の様に書いてあるけど、
本当なんですかねぇ。
白米を多めにお茶碗一杯よそうのと、
このベーグル2個は同じぐらいのカロリー。
全粒粉も混ぜているし、卵や、乳製品も入れていないし、
甘味もわずかにメープルシロップ入れているのみ。
悪くないと思うんだけどなあ。
パンに合うご飯と言う事で、
オニオングラタンスープを作りました。
マクロビレシピなので、
サラダ油使用、昆布だし使用、車麩使用。
かなり美味しい!
私はベジタリアンではないので、チーズは普通のとろけるチーズ。