今回は鶏肉の皮目をパリパリに仕上げる方法や、お家で簡単に作れるサルシッチャ、クリーミーなレバーペースト、絶妙な食感のサーモンコンフィなどなど、とても勉強になるレッスンでした
既に何品か復習しましたが、どれも家族に大好評!
特に丁寧に焼き方を教えていただいたチキンのグリルは、チキン好きの家族を唸らせる出来栄えでした
グリーンが爽やかなテーブル…ガラスの器とのコラボレーションが素敵
メニューは…
二種のブルスケッタ
鱈とジャガイモのボッタルガペースト カラスミパウダー
レバーペースト イチジクバルサミコ
ホタテとピッコロカプレーゼ
サーモンのコンフィ レモンドレッシングハーブサラダ仕立て
どちらかと言うとミキュイのような、しっとりとしたサーモンコンフィ。
お持て成しのオードブルにも良いかな〜
自家製サルシッチャのパスタ
簡単で美味しいサルシッチャ!作る時にできた肉汁はトマトソースに混ぜて、ソースまで絶品
チキンのクロッカンテ 夏野菜のアグロドルチェ添え
カフェジェラートと1ボールで作るビスコッティ
このビスコッティ、手が止まらなくなりそうで危険
暫くレッスンはお休みされるそう…
次回のレッスンが待ち遠しいです