春の発酵和食 ♫ | Kampo lover

Kampo lover

漢方、アロマ、日々の出来事・・・

アラディネットの春レッスンは発酵食品たっぷりの和食!

体に良くて美味しくて見た目も良い

女子的にウキウキしちゃうレッスンですよね


{7B86841C-CE34-4884-90F2-13FC004E2008}


アラディネットのあやさんはとても勉強熱心!そしてご自分で実践したことを惜しみなく私達に教えて下さるので、とても説得力があり、こちらも勉強になります。

体に良いだけだと長続きしないけど、美味しいと続けられますよね〜〜。


今回は私も好きな作家さんの器で素敵な和のテーブルを演出して下さいました


{44760E26-D172-4701-8A03-D4D1F20AB41A}


まずは、ウェルカムおつまみの味噌床バターのブルスケッタ風と生甘酒ほうじ茶。


{2FCF0225-CFDA-4CED-8C88-947AF8CE0873}



{B3F226D5-E58C-4DDC-B30D-F9B37116D30B}



鯛と菜の花の黄身酢和え
味噌床ビーフ パクチー味噌ドレッシング
自家製燻製生ハム甘酢漬け


{CB1BFB04-1FC8-47BB-A429-2FA793B8BBBF}



{7ED8C9F8-15F6-4E33-BB45-7A8F51D9979C}


煮物の展開   芋、蓮根、牛蒡、筍の含め揚げ


{5B8F38BB-F823-435B-9711-2A2056AD9304}


ひばり椀   生麩と春のお野菜 酒粕の香り


{ABD04ECF-77EA-46E3-94E3-C63AE313FE31}


桜のお豆ごはん  即席べったら漬けと


{8CFF2A30-3D6B-4BBF-A715-CFF7199E79BB}



イチゴ大福酒粕風味  桜の水滴と苺の甘酒クリーム


{E2FDF674-475F-4A3A-966E-F2823C528FF9}



{058789B3-BE98-4493-9591-47749FD855C5}



{78E691C0-0290-4260-AD98-37B62A464077}



美味しくて楽しくて、いつも心満たされるレッスンです


{048AA83D-932C-463D-9555-B8D7B007D9BD}



{5DCDEEED-EBC1-4266-A6D9-BF6612C67CEB}



{4163B652-94CE-49E3-B033-6A25B27FAA49}