ごきげんよう! さわこです

「いさき」という魚を、釣りが趣味の知人からたくさんいただいた。

わが夫も、釣りは趣味なのだが、もっぱら、寒い季節。
磯での「ぐれ」釣専門である。

晩春、初夏になると、釣りはお休みして、家庭菜園での夏野菜に励んでいる。
今も、ゴーヤ、トマト、ナス、キュウリ、青しそ、バジル、ピーマン、ししとうが順調に生育している。

ピーマン、ししとう、キュウリは、収穫できるようになった。

さて、そんなわけで、今さっきまで海で泳いでいた魚を頂くのは、久しぶりだ。

塩焼き、煮つけ、から揚げ、フライ、南蛮漬け
中骨でサバの船場汁もどきを、冷蔵庫に残っていた大根を入れて作った。

どの魚も卵や白子をもっていたので、甘辛く煮つけた。
お刺身も頂きたかったのだけれど・・・残念。

二日間で、完食!

愛犬おじゃるは、ちんと隣に座って待っている。

みんなで、美味しくいただきました!
しずかさんのお父様ごちそうさま!