ごきげんよう! さわこです
「いさき」という魚を、釣りが趣味の知人からたくさんいただいた。
わが夫も、釣りは趣味なのだが、もっぱら、寒い季節。
磯での「ぐれ」釣専門である。
晩春、初夏になると、釣りはお休みして、家庭菜園での夏野菜に励んでいる。
今も、ゴーヤ、トマト、ナス、キュウリ、青しそ、バジル、ピーマン、ししとうが順調に生育している。
ピーマン、ししとう、キュウリは、収穫できるようになった。
さて、そんなわけで、今さっきまで海で泳いでいた魚を頂くのは、久しぶりだ。
塩焼き、煮つけ、から揚げ、フライ、南蛮漬け。
中骨でサバの船場汁もどきを、冷蔵庫に残っていた大根を入れて作った。
どの魚も卵や白子をもっていたので、甘辛く煮つけた。
お刺身も頂きたかったのだけれど・・・残念。
二日間で、完食!
愛犬おじゃるは、ちんと隣に座って待っている。
みんなで、美味しくいただきました!
しずかさんのお父様ごちそうさま!
「いさき」という魚を、釣りが趣味の知人からたくさんいただいた。
わが夫も、釣りは趣味なのだが、もっぱら、寒い季節。
磯での「ぐれ」釣専門である。
晩春、初夏になると、釣りはお休みして、家庭菜園での夏野菜に励んでいる。
今も、ゴーヤ、トマト、ナス、キュウリ、青しそ、バジル、ピーマン、ししとうが順調に生育している。
ピーマン、ししとう、キュウリは、収穫できるようになった。
さて、そんなわけで、今さっきまで海で泳いでいた魚を頂くのは、久しぶりだ。
塩焼き、煮つけ、から揚げ、フライ、南蛮漬け。
中骨でサバの船場汁もどきを、冷蔵庫に残っていた大根を入れて作った。
どの魚も卵や白子をもっていたので、甘辛く煮つけた。
お刺身も頂きたかったのだけれど・・・残念。
二日間で、完食!
愛犬おじゃるは、ちんと隣に座って待っている。
みんなで、美味しくいただきました!
しずかさんのお父様ごちそうさま!