かほく農業女子チーム

かほくファマ女さん主催

糀とかほく市産野菜を使った発酵食料理教室開催のお知らせ

 

 

2月18日(日) 10:30~14:00

かほく市高松産業文化センター3階 調理実習室

(かほく市高松42-1)

 

参加費 3000円(お土産付)

募集 先着20名

 

講師は  発酵食エキスパート 伊藤まゆみ先生

 

メニュー

*ねぎ塩糀

 *ねぎ塩糀の黒米入りまぜごはん

 *ねぎ塩糀のいしる糀バーニャカウダ

 *茹で鶏のバーニャカウダソースかけ 

*ねぎ塩糀でトロロとキクラゲのたまごスープ

 *干し柿と切り干し大根の柚子なます

 

寒い季節

たくさん摂取したいネギ

ネギを使ったネギ塩糀の作り方

ネギ塩糀を使った料理中心になります

 

また かほく市産のお野菜をたっぷり使って

地産地消をご案内されます

 

かほくファマ女のみなさんと

一緒に美味しくかほく市産を作って食べて

発酵食を学ぶ1日となります

 

 

かほくファマ女さんからメッセージ

本日 2月3日より募集開始しております

お申込みはかほくファマ女DMまで