かほく農業女子チーム
かほくファマ女さん主催
糀とかほく市産野菜を使った発酵食料理教室開催のお知らせ
2月18日(日) 10:30~14:00
かほく市高松産業文化センター3階 調理実習室
(かほく市高松42-1)
参加費 3000円(お土産付)
募集 先着20名
講師は 発酵食エキスパート 伊藤まゆみ先生
メニュー
*ねぎ塩糀
*ねぎ塩糀の黒米入りまぜごはん
*ねぎ塩糀のいしる糀バーニャカウダ
*茹で鶏のバーニャカウダソースかけ
*ねぎ塩糀でトロロとキクラゲのたまごスープ
*干し柿と切り干し大根の柚子なます
寒い季節
たくさん摂取したいネギ
ネギを使ったネギ塩糀の作り方
ネギ塩糀を使った料理中心になります
また かほく市産のお野菜をたっぷり使って
地産地消をご案内されます
かほくファマ女のみなさんと
一緒に美味しくかほく市産を作って食べて
発酵食を学ぶ1日となります
かほくファマ女さんからメッセージ
本日 2月3日より募集開始しております
お申込みはかほくファマ女DMまで