最近作った美味しいもの♪田舎暮らしの森も 暑くなってきた…いよいよ夏が来る〜!さて 先日ゴロゴロ野菜と鶏もも肉のカレーを作った。イタリア人の旦那さんも カレー大好き。ルーは 前回の帰国時に日本から持って帰ってきた お気に入りのもの。たくさん作ったわけでがないけれど同じものを続けて食べないSawakina家2日目飛ばして(笑) 3日目の カレーは カレーうどんに♪うどん もちろん打ったよ♪粉女だもの。(人間だもの的な 当たり前加減笑)そして 毎週続けて作ってるお豆腐♪だんだん加減が分かってきて 上手になってきて目指すは 絹ごし豆腐だ!これは 湯葉入り寄せ豆腐。激ウマ。バケツ1杯食べられるとは この事だろう。暑いので 豆腐と海藻のサラダ。最高!温室の春菊がざわざわしてきた♪春菊の白和え。なんでもないお惣菜だけどイタリアでは 歓声が上がるほどの1品。居酒屋で揚げ出し豆腐頼む人いるよね…それ 私(笑)大好き!初夏は アカシアの花がいい香りを漂わせながら 満開に。義母さんが この時期作っていた1品アカシアの花のフリット。少しの塩が アカシアの香りと甘さを引き立ててこの季節の味覚。天ぷらといえば よもぎに 筍も♪最高に 柔らかいパンナコッタ!Sawakinaパンナコッタの食感にうるさいの(笑)でもやっぱり ご馳走は たまごご飯!お家レストランのニワトリアパートのたまごは 新鮮!ご馳走さま。