野菜のごはん。 | イタリア フィレンツェ 田舎暮らしの12ヶ月

イタリア フィレンツェ 田舎暮らしの12ヶ月

動物たちに囲まれた
トスカーナの森の中 自然に寄り添った半自給自足
フィレンツェ 田舎暮らしの12ヶ月

きゃー! 助けてぇ〜!
噛まれる〜!



午後は暑いので こうしてふざけています(笑)
幸せなの。



田舎暮らしのお山の畑では
ビーツが収穫を迎え 
知らない間に まるまると大きくなってた。



半分に割ると 中は真っ赤!



手も真っ赤!



角切りにして下茹でし 鶏ガラスープでのばし
ミキサーにかけて 冷蔵庫で冷やせば 
ビーツ冷製スープの完成!
甘くて とても美味しい!



この日の夕食は 畑の野菜が主役。
胡瓜をゴマ油とにんにくで和えたもの。



ズッキーニのカルパッチョ



大根のバター醤油焼き



ビエトラのお浸し



野菜でお腹いっぱいって
体が気持ちいい。