野菜のごはん。 | イタリア フィレンツェ 田舎暮らしの12ヶ月
きゃー! 助けてぇ〜!
噛まれる〜!
午後は暑いので こうしてふざけています(笑)
幸せなの。
田舎暮らしのお山の畑では
ビーツが収穫を迎え
知らない間に まるまると大きくなってた。
半分に割ると 中は真っ赤!
手も真っ赤!
角切りにして下茹でし 鶏ガラスープでのばし
ミキサーにかけて 冷蔵庫で冷やせば
ビーツ冷製スープの完成!
甘くて とても美味しい!
この日の夕食は 畑の野菜が主役。
胡瓜をゴマ油とにんにくで和えたもの。
ズッキーニのカルパッチョ
野菜でお腹いっぱいって
体が気持ちいい。