2024/08/16
お盆休み、家族が揃って
鰻を喰いに行きました。
4代目菊川
代名詞の一本鰻の蒲焼
これです!関西風の腹開き、白焼き無し、弾力の身
2回目ですけど、夏はこれ
白焼き、これもねー 関西風で
塩、生姜、山葵で喰いますが、私は山葵です。
鰻の肝焼き、売っているのと違い、苦みが無い。
流石に鰻屋さん
デザートは場所を変えて、眺めの良い
ショコラティエ・パレオ・ドール
ピスタチオ、これが意外に重い。
ザッハトルテ、見た目道理に濃い
モンブラン、もちろん濃い
私の選択はマルジョレーヌ、やっぱりこれは良いわー
完成されてる。
阪神百貨店と青空
8/22
私の大好きな、ウルフギャング
何時もここは、素敵なワンピースのお姉さんが案内してくれる
爺はここが大切!(助平満開)
そしてアメリカンダイナーが良いのです!
まづは追加のシーフードプラッター
ロブスター、大きなシュリンプ、タラバガニ、チリケチャップに着けて楽しみます。
やっぱり、ロブスターは鋏、関節部分が美味しい。しっかり食べましょうー
ロメインレタス、そのれも芯に近い所、パルメザンチーズ、
厚切りのベーコンがアメリカンスタイルじゃない、良い感じの柔らかさよー
葉っぱサラダ嫌いの私だかこれは認めざるを得ない。
ヴィシソーワーズ、ロブスターのビスク、スペルト麦いりビーフスープ
ビーフスープが一番が好きだった。
プライムグレードのTボーン、三人前
ミディアムレアの焼き具合
うみゃい~、これが脂身が少なくてグッド。
この脂を、ライスに掛けて喰うのがまた旨い!
もちろんクリームススピナッチはたっぷりと掛ける!
デザートは甘ーい、アメリカ人好みか?
この風景が好きだー
8/27 しゃんから堂
今月も限定メニュー
ポークヴィンダルー、胡桃のクリームチーズソーズ、無花果コンポート、玉蜀黍のプラオ
定番カレールー、ロースカツの追加
ヴィンダルーがかなりのボリューム、下手な東坡肉を超える、尚且つ脂身が少ないのが嬉しい!
にも増して、ロースカツの厚みよ! クリームソースと定番ルーのミックスが何とも嬉しいー
今日もご馳走様でした。限定メニュー喰い何時まで続けられるだろうか??