日曜日、昼間でゴロゴロ
と散歩
電話を入れてみると偶然OKが取れた
ほな、行くべー
あのロアジのシェフがやっているお店![]()
私の夢はドカッティを飛ばして、吉野でイアタリア~ン
でしたが、家族で夕飯です。
ETC効果でそこいらじゅう渋滞だらけ2時間もかかって到着
エントランス
マダムがお出迎え
アラカルトで頼んでみる
まず自家製の、じゃが芋のフォカッチャ、全粒粉のパン
玉葱のペースト(もう少しゆるい)
もちもちとして美味しい
アンティパスト
蛍烏賊、生ハム、サラミ、空豆、蛤、真鯛(忘れた)のカルパッチョ
魚(忘れた)のフリット、など
ロアジ名物新筍のロースト
魚介類のラグー、リンギィーネ
アルデンテでシコシコ
ピチ(手打ち麺)パルジャミーノと春野菜
トリッパ、
牛テイルのローマ風煮込み
脂身が多く、ワインが効いています
フロマッジオ
ゴロゴンゾーラ(ピカンテ)、パルジャミーノ、ペコリーノ(タレッジョでないウォシュだと思う)
マネージャーの方がイタリアのシシリア出身の方で
私は失礼にも「マフィアの故郷ですね」と言ってしまった
大失敗
我ながら情けない
会話の楽しめない、ダメおやじになっちまった
8時になると阪急が閉まるので?
それとも所要?シェフが着替えて一人で帰る・・・
もちろん他のスタッフはまだ営業中・・・
前から気になっていた
佐世保バーガーを土産で買って帰る
テラバーガーだった![]()











