俺が作るハンバーグは意外と美味しい。と家族に評判。
1.牛豚ミンチは美味しいお肉屋で買う。
2.ミンチに塩コショウ、パン粉少々、玉ねぎ・シイタケみじん切り。
3.そしてマヨネーズを隠し味に加え、揉む、揉む、揉む。こねる。こねる。こねる。
3。ケチャップ、中濃ソース、すりおろしにんにく&焼肉のたれ少々でソース作り。
4.プライパンには油をひかず、弱火でじっくり両面焼き。
5.ソース注入し、コトコトと煮込む。
ハンバーーーーグ!
師匠ではない、嗜好だ。
誰でも簡単に作れる。誰でも店が開ける。
外食でハンバーグ食べる時、もちろん美味しいハンバーグもあるが、
なんて美味しくないんだろうと感じる店もある。
多分、思考の問題だろう。