俺が作るハンバーグは意外と美味しい。と家族に評判。

 

1.牛豚ミンチは美味しいお肉屋で買う。

 

2.ミンチに塩コショウ、パン粉少々、玉ねぎ・シイタケみじん切り。

 

3.そしてマヨネーズを隠し味に加え、揉む、揉む、揉む。こねる。こねる。こねる。

 

3。ケチャップ、中濃ソース、すりおろしにんにく&焼肉のたれ少々でソース作り。

 

4.プライパンには油をひかず、弱火でじっくり両面焼き。

 

5.ソース注入し、コトコトと煮込む。

 

ハンバーーーーグ!

 

師匠ではない、嗜好だ。

 

誰でも簡単に作れる。誰でも店が開ける。

 

外食でハンバーグ食べる時、もちろん美味しいハンバーグもあるが、

 

なんて美味しくないんだろうと感じる店もある。

 

多分、思考の問題だろう。