う7月11日(土) くもり
まだ梅雨明けしていない今日、雨が降らなくて良かった(^_^)
今日は南淡路に行き、沼島の鱧を頂いてきました。
鱧料理なので鱧尽くしです。
先ずはお品書きを。
食前酒
鱧の肝です。
新鮮な状態でしか食べられないので、肝は京都の料亭でも食べられないそうですよ。
美味しかったですよ。
あとは、お品書き通りのあれこれが出されます。
どれもこれも美味しいですが最後まで食べ切れないです。
鍋物はスタッフさんが目の前で、お鍋の中に食材を入れてセッティングしてくれました。
鱧のそうめんです。
鱧はどれも肉厚でとても柔らかかったです。
デザートまでありましたが、お腹が苦しくて限界でしたので、お寿司はたべましたが、ご飯はパスしました。
私は、肝が美味しいと思いました。
珍しいモノは大好きです。
また行こっ!
まだ梅雨明けしていない今日、雨が降らなくて良かった(^_^)
今日は南淡路に行き、沼島の鱧を頂いてきました。
鱧料理なので鱧尽くしです。
先ずはお品書きを。
食前酒
鱧の肝です。
新鮮な状態でしか食べられないので、肝は京都の料亭でも食べられないそうですよ。
美味しかったですよ。
あとは、お品書き通りのあれこれが出されます。
どれもこれも美味しいですが最後まで食べ切れないです。
鍋物はスタッフさんが目の前で、お鍋の中に食材を入れてセッティングしてくれました。
鱧のそうめんです。
鱧はどれも肉厚でとても柔らかかったです。
デザートまでありましたが、お腹が苦しくて限界でしたので、お寿司はたべましたが、ご飯はパスしました。
私は、肝が美味しいと思いました。
珍しいモノは大好きです。
また行こっ!