ハッピーバレンタイン × ティラミス | 静岡市で活躍中YOGA TEACHERまゆこのブログ

静岡市で活躍中YOGA TEACHERまゆこのブログ

〜静岡市を中心に自立出来るヨガの指導を行っているまゆこの日常を綴っています〜

久しぶりにティラミス作りました!


静岡市のヨガティーチャーまゆこです照れ



ティラミスはイタリアに行くたびに


頼んでもいないのにイタリア人から教わる


イタリア人が大好きなスイーツ



①エスプレッソ(コーヒー可)を適量作る


私はエスプレッソメーカーで6カップ分作りました



②フィンガービスケット(サヴォイアルディ推奨)適量を


深皿に敷き詰め、①をかける


このとき、コアントローなどのお酒を加えるのも可



③卵白ふたつ分と砂糖大さじ2程度でメレンゲを作る



④卵黄ふたつ分と砂糖大さじ2程度と


マスカルポーネチーズ250gを混ぜる


③④の砂糖の量はお好みで



⑤④に③を加える←この時点で美味だから味見してね



⑥⑤を②にかける


②と⑥を2〜3回繰り返すも良し



⑦⑥を冷蔵庫で一晩冷やす



⑧食べる前に⑦にココアを振りかける



以上お願い



オーブン要らずなので


冷やす前までの工程は30分あれば出来ます!



真ん中に砕いたチョコを入れるのも


とーってもオススメ



たまに生クリームの入ったレシピを見かけますが


お店仕様のレシピなのかなと思います



ティラミス、簡単なので


是非お試しあれウインク