静岡市のヨガティーチャーまゆこです

なるべく小麦粉を摂りたくない私は
日頃から、きび麺やライスヌードルを食べ
米粉やオーツ麦を使っています
※たまには小麦粉摂りますが
今日は
はるあんちゃんの簡単ドーナツレシピを
グルテンフリーバージョンにして
トライしてみました
元々のレシピは小麦粉200gですが
これをオーツ麦100g、米粉100gにして
あとはレシピ通り
ベーキングパウダー10g
豆腐200g
砂糖50g←私は甜菜糖使いました
卵1個
を混ぜ混ぜして
170度の油にぼとんするのみ
ただ、私は揚げ物が出来ないので
母に揚げてもらいました

味が優しいのでシナモンをふりかけたら
かなーりドーナツらしくなりました

お菓子作りは苦手ですが
たまには、ね
最近は毎日、最低10分は筋トレをして
コロナ太り対策をしています
あとは16時間断食ですね
何事も毎日続けることが大切なので
毎日、苦なく出来ることをピックアップして
なるべく楽しく過ごしたいものです
みなさんの毎日の楽しみは何ですか?
私はもう思いつかず
毎日同じことの繰り返しですが
何か新しく出来ることがあれば良いなと思っています
それでは、1週間、また頑張りましょう
