33歳☆結婚カウントダウン→新婚編■ -4ページ目

企画1:あの花嫁にインタビューしてみる。

本日から結婚を軸にブロガ-さんとの企画が続々スタート!
これから組さんや経験組さん、そして業界組さんと一緒にタイアップや
直撃インタビュー等を行ってしまおう!というものです☆

アノ人ならではの視点や裏話等も聞けるかも~~
どうぞご期待くださいね!
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第1弾は「これから組」から。結婚式まであと82日となった
うえでぃんぐへの日々をつづる花嫁...........




aico

aico姫


にお電話で近況を伺ってみました♪
(画像のaicoブライスはカクテルドレスのイメージで
コーディネートしてみましたわん♪
 ヘアスタイルはお花をちりばめてふわふわにするんですって♪)

人気ブロガ-さんなのでご存じの方も多いと思いますが
人当たりの良さもあって電話でもめちゃ可愛いオーラが
ばしばし出ているaico姫。
「いいな~~新郎。あんたは幸せ!!」
とか心で思う......。

しっかも、インタビューするつもりが
世間話などもしているうちにあっという間に1時間.が経過! 
ホント楽しかったです。
ワタシのライフスタイルとのあまりの違いが新鮮でした!

その節は招待状作成中お邪魔してすみませんでした~~~。
(しかもその招待状ワケあって全部スリ直しに!!..)

なので補足でメールでやり取りしてお伺いしました。
でも記事に書いていないお話も聞けましたよ~!



■aico姫とは
 関西方面在住の花の受付嬢~~♪
 挙式会場の某ハウスは2800坪の眺めのよい新しい場所で
 プール付のお庭やエントランスまわりのアプローチ等、
 会場全体の雰囲気もなんだかとっても素敵です。
 写真だけでも夢ごこちを味わう事ができます。
(場所を聞いてHP見てみた。すごかった(笑)

 ダーリンが転勤で遠距離の醍醐味を存分に味わっている毎日...。
 普段はお家のミニチュアダックスフント(ブラックタン)と遊んだり
 大好きな浅田次郎作品を読んだり
 自ら運転して淡路島までドライブしたり(←かっこいい~)

 しかし最近は引越しの準備とかお部屋の整理とか
 2011年オープンのため閉店セール中の阪急梅田で掘り出し物を
 ゲットしたりしているそうです。
 ダーリンが戻る週末はお引っ越し、結婚準備などと
 もう尋常でないスケジュールをこなしてます。

そのハードスケジュール予告には数多くの声援が寄せられてましたね♪
そんなaicoちゃんの近況を聞いてみました♪


●saty:ダーリンとのメールや電話はどのくらいの頻度でしてますか?

aico:
電話は朝と夜は必ず
夜はIP電話なので果てしないです・・・(笑)
朝は一瞬で終るモーニングコール

メールはお互い4,5通かなぁ~
1通とかのときもありますよ。


saty:ラブラブですね~~~~




●saty:花嫁修行などはしてますか?

aico:
 申し訳ないのですが特に修行はしておりません(苦笑)
 ママがお料理してる横でレシピノートを作ってるので
教えてもらいつつ記入したりって位かなぁ。
 代々我家で引き継がれてるお料理とかを
まずは教えてもらっておこうかなぁと。

 あとは結婚後、年内はお料理学校へ通わせてもらいます☆


saty:ワタシもお料理学校通おうと思ってます。
   にゃんまげがそれを聞いたら喜んでるし.....。



●saty:結婚準備等で今一番気にかかっている事はなんですか?

aico:今は一番の悩みの種はドレス。
記事にもアップしてる 通りWDでとても悩んでます・
   ・・苦笑
   あとは披露宴での余興と引き出物と・・・
ぅぅ。気にかかる事だらけだ(@@)


saty:先日のヘアリハはばっちりだったのに
   WDで心が揺れてるのね~~!
新作もとっても似合ってました。
   余興と引き出物も大いに悩むポイントですよね。
   



●saty:現時点までの結婚準備で一番楽しかったことは?

aico:自分のことだけを言えば、
やっぱりドレスやメイクを決めてるとき、あとは食器とかを選ぶとき。
   楽しい~っって思えますね。

   だけどやっぱり彼と式場に初めて一緒に足を踏み入れたとき。
   楽しいとは少し感情が違うけれど
   これが一番嬉しい!と思ったし幸せだと感じましたよ~◎


saty:(aicoちゃん食器とかキッチンツールとか好きだよね。 
    いいお嫁になりそう)←心で思う。
最後は綺麗にしめていただきましたね♪
   

aico姫のブログ「aicoのうえでぃんぐへの日々☆」はGoogoleランクでも評価4と、とっても
優良なコンテンツのあるサイトと評価されています。
これって実は結構すごいこと。
リアルタイムな心情を綴った文章とキメ細やかなコメント等が
これからもとっても楽しみです。 
お二人のお幸せをお祈りしております。
インタビューに答えていただいてありがとうございました♪


さて結婚82日前の花嫁さんのリアルな近況は
お届けできましたでしょうか?
ワタシはなんだか懐かし~、フレッシュな気持ちになりまして..。

♪そんな~時代も~♪ああ~~ったねとお~~♪(歌:saty)

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※次回は「これから組」の方とタイアップ企画が始まります。
 どうぞ皆様もご参加くださいね♪

セール開始!

んもう、渋谷がすんごい人混みであるけませんー!

イタリア記事最終 ナチュラルチーズ取材

チーズ



てなわけでイタリア記事最終版は取材したチーズです。

今回私はイタリアシェアNo.1ナチュラルチーズ「ガルバーニ社」の
世界で一番大きなチーズ工場にいってきました。

日本ってプロセスチーズの方がなじみがあるようで
ナチュラルチーズの銘柄は知っててもなかなかメーカーまでは
指定がないということで、satyはお仕事でそのプロモーションを
担当しているのでございました。

女性ならお水とかだと結構「このメーカーが好き」とかありますよね♪
そんなかんじで例えば「モッツアレラならガルバーニが好き」みたいに
なるといいのですが.......一気には難しいので
少しづつ時間をかけてやってます。

日本でも業界では結構有名でイタリアレストランでは結構使われてます。
去年は田崎真也さんにレシピを作っていただきました。
塩分控えめで素材の味が生きてるチーズなんですよ。



■てな感じでナチュラルチーズ豆知識?!

★チーズには2種類あります。
 ○ナチュラルチーズ....
      新鮮なミルクと酸を合わせて作るチーズ。
      そのなかでも短時間でつくるものをフレッシュチーズと
      よびます。
      熟成期間に合わせたチーズの風味を楽しめます。

      例)フレッシュ→モッツアレラ、マスカルポーネ、リコッタ
        硬めのもの→チェダー、ゴーダ、エダム等

 
 ○プロセスチーズ.....
      ナチュラルチーズを混合加熱加工して作ります。
      菌のはたらきをとめるので
      賞味期限が長く安定した品質。1年以上持つ物も。
  
      例)おつまみチーズ、とろけるチーズ等。


今回取材したのはナチュラルチーズなのでいくつかガルバーニのチーズを
もう少し詳しくご紹介します♪


●モツアレラチーズ..
      「ピザマルゲリータ」等で知られ、加熱するとよく伸び、
      あっさりしてミルクの甘味があるチーズ。そのまま食べても
      美味しいです。
      イタリアでは乳脂肪分の多い水牛のミルクで作られたものが
      人気。ご家庭の冷蔵庫には結構入ってます。
      感覚でいうと「豆腐」「湯葉」みたいな感じかも~^。
      コロンと丸いカタチをしています。
   

●リコッタチーズ...
      モツアレラを作った時に出るホエーから作るので乳脂肪分
      がかなり低いダイエット向き?のさっぱりチーズ。
      リ=再、コッタ=加熱 という意味なんだそうです!!
      シチリアではヘビーユースで「あんこ」や「生クリーム」
      のかわりに使います。
       ぼんやりと固まって、容器に入って売られてます。


●マスカルポーネ..
      「ティラミス」で御存じのクリーミ-で甘味とコクがある
      チーズ。アジア輸出の90%がティラミス用なんだとか。
      栄養価が高いのでおやつにいいかも。
      パスタやケーキ等に使われる他
      ジャムやはちみつとあわせても美味しいです♪
      「めちゃコクのある生クリーム」みたいな感じ?
      クリーム状で容器に入って売られています。
           

日本ではなかなか手に入りずらかったのですが今年の夏から100g程度の
家庭向きのサイズで販売される事になったそうです。
お近くのお店で見かける事もあるかもです! 是非お試しあれ♪

■おまけ■

マンション


↑イタリアの景色をもう少し。
 こちらは130年くらい前のマンションです。いまだに現役!!
 トラットリア(気がる目の食堂)が1階にあります。

ブリチョーネ


↑カテリーナ家の4ヶ月のお嬢様、2代目ブリチョーネちゃん。
 ブリチョーネは「パンの切れ端」という意味だそうです。

 この「パンの切れ端」の可愛い前爪によりsatyの右手は
 激しいミミズ腫れ状態のまま帰国。
 4時間くらい遊び続けてましたので....。
 かわいくてたまりませんでした。
 きっと今日も元気にあそんでいるだろうな~~。

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ということで今回のプレゼントはヴェネツィアングラスのお店
「Vetrerie di Empoli」http://www.vetreriediempoli.com/
で買ったロックグラス。

ヴェネチアングラス
ペアで買おうと思ったのですが
1個だけに....スミマセン。
こちらをコメントいただいた方とこれまでご応募してくださった
皆様のなかから1名様にプレゼントします♪
締切りは7月5日いっぱいです。

発表は7月6日。ドライトマト、雑誌と合わせて行います。お楽しみに♪

Brides*Blythe 第1弾モデルさんにサンキュ!

「実在のブロガ-さんをモデルにブライスをコーディネートする」企画です♪
現在までで8名様出来上がりました♪

その人をイメージして作るだけでまったく表情がかわります。
これがホントに面白い~~!
準備とかいろいろの問題で順不同でつくってます。
それぞれの写真をぽちっと押すとモデルになった
ブロガーさんのサイトに飛べますよ~♪


■No.1 Inspired by SHINO♪
shino

詩乃姫はクラブで踊るのが大好きだとか...。1人でも踊りに行ける
カコイ-女性(奥様)です。
なので今回はそんなイメージでレコジャケ風につくってみました。
コネ(猫ちゃんです)も出そうかしらと思ったのですが
似ているフィギュアが見当たらず断念!
やわらかい腕の部分を狙って飛びかかってくるそうですよ。カミカミ。

↓詩乃姫主催「人妻倶楽部」♪satyは会員No.7です♪




■No.2 Inspired by enen♪
ennenn

5月5日パルティーレ長野迎賓館にて挙式されたenenさんといえばずばり「キモノドレス」でしょう!!
 
 実際は百合のようなすてきなウエディングを着ていらっしゃったのにも関わらず
 試着のみの「キモノドレス」のインパクトの強さったらありません。
 ネット検索で辿り着かれる方も多いとか。
 たくさん画像もあって着せてみたい!!と思って作りました。
 毬型の手提げブーケを持たせたかったわ!!



■No.3 Inspired by あぽきち♪

あぽきち

9月10日にハウスウエディングされるあぽきち姫ったらプロフに載せてくださってるんです。嬉しいわん♪
 姫がこの背景のブログスキンに変更した時に
「遠くに見えるのが挙式するハウスのつもりで..」と書いてあったのが
 すごい感動したのよね~~。 乙女心を刺激されましたわん。
 過去に作ったのですがお披露目です。花嫁占いにもでてきます♪



■No.4 Inspired by MINI

みに

4月ハワイ挙式♪5月22日某ショッピングモール内レストランにて披露宴を行ったみにさんです。
まだサイトでお姿がアップされていないのでレアですね~~。
ドレスは結構忠実に再現してるかも?!
アクセはなんと全部手作りなんですって~~~~!
アップした髪も可愛く、細身のバンビちゃんみたいな方なんですよ♪



■No.5 Inspired by ちぇり♪
ちえり

8月16日挙式♪旦那様は先生!塾の数学と理科のセンセイなちぇりさん。 先生というからどんな方かと思ったら
めちゃかわいいんですよ~~!スタイルも抜群。
生徒さんが恋してしまうんじゃないかとワタシ心配です。
淡いピンクのドレスはチュールがふわっとして
ほんとお姫様みたいって思ったらこんな出来上がりになりました♪



■No.6 Inspired by りんちゃん♪
りんちゃん

「人妻予備軍6号りんちゃんin人妻倶楽部」をイメージ。
しかもこのドレスは「ノーパンノーブラデー」のドレスを真似してます。
(見たい?! 写真をクリックすると....)シャローンストーンぽいわ~~。
ゴルフに、スノボに、美容にとっても才能ある女性。「人妻倶楽部」の題字は
りんちゃんが書いてます。



■No.7 Inspired by めいぷ♪
メイプ

旦那さんもアニマル好きなhoney-maple通称めいぷさん
こちらは「ハニかぶりめいぷ♪」です。
=2代目ハニぽんっていうハムスターかぶりのめいぷさん。かわいいです。
「メイプルさん」というとめいぷさんの飼ってるリクガメさんになって
しまうのでお気をつけて(笑)



■No.8 Inspired by aico♪
あいこ

9月23日挙式♪ハウスウエディングされるカクテルドレスのaico姫。 上原さくらや松田聖子をイメージして
思いっきりぶりぶりです。そんなイメージで作りました♪
インタビューしてみましたので記事読んでね♪


※ブライズ*ブライス第1弾モデルさん募集は締切りました。
 ありがとうございました。
 御希望の方は第2弾募集をお待ちくださいませ。


これからまだまだアップしますよ♪
ブライズ*ブライス

新企画☆「Brides*Blythe」(ブライズ*ブライス)開

Brides*Blythe

今日も明け方までウエンディちゃんと遊んでしまったワタシ..
ブライスってば本当にかわいいんです。

なんだか作り続けているうちに少しづつうまく写真撮れるように
なってきた気がします。

やっぱり毎日お洋服着せちゃ写真撮ってるので
ウエンディと息があってきたのかも?!
それとも

これが恋の病かしら。


まだまだワタシのブライス熱が冷めそうにないので
さらなる発展の為に企画を立ち上げました♪


花嫁さん、お嫁さんのアナタ、そして
いつか未来の花嫁さんである貴女へ送る新企画

ずばり「Brides*Blythe」(ブライズ*ブライス)

モデルさん募集です!!




貴女のブログや写真、イメージにインスピレーションを得て
ウエンディちゃんをコーディネートする企画です。
2005年の思い出のひとつとして残しませんか?

ゆくゆくは一冊にまとめて写真集を作る予定なのですが
やっぱりただ作るよりモデルさんがいた方が楽しいかなっと思うので。


※実際の様子を忠実に再現するものではありません。あくまでイメージ~~!

※できた画像とともにご本人様のブログのご紹介をさせていただきます。

※ロゴ無しの大きな画像を送らせていただきます。
 ご本人に限り写真はお好きにお使いいただけます。

※髪型や全体のイメージを掴むため
 写真をお持ち(公開)の方限定とさせていただきます。
 (顔は隠れてても大丈夫です)

※1体1体大切に作りますのでお時間がかかる場合がございます。
 (1ヶ月3名様程度かな~~。イメージ湧きやすければもう少し。)

※著作権はsatyに帰属します。



↓うちのウエンディちゃんです。このコがモデルをつとめます☆
 なので顔はあんまりかわりませんが目の色と髪が変わります(笑)

浮き輪ブライス


▼Blythe/インスパイアードバイ ピナフォーレパープル
 1972年にケナー社で発売されたブライス用ドレスセットにインスパイアされて生まれた「ピナフォーレパープル」。古着や手作りのものを組み合わせるのが大好きな女の子をイメージ。

ブライス公式サイト 


「モデルになってもいいよ~~」とおっしゃる方は是非こちらの
 記事に希望コメントをくださるかメールフォーム(プロフ覧にあります)から
 お申し込みくださいませ☆

 ワタシの方からお声をかけさせていただく場合もございますので
 どうぞその時はご検討くださいませ。

 よろしくお願いします♪
 
 (近々のん姫のブライスを公開予定です☆)


※ご好評につき、第一回目のモデルさんは締め切らせていただきました♪

 たくさんのお申込みありがとうございました♪

ボルチーニ茸抽選風景。

さてさて。本日22名様の御応募をいただきましたボルチーニ茸の
抽選が行われました。
厳正なる抽選風景をご覧下さい。

■1.和紙に筆ペンでお名前を記入し、畳みます。

1




■2.にゃんまげを1匹捕まえてきて目隠しをし(byカンタス航空アイマスク)
  ぐるぐるまわします。ふふふ♪

2
■3.↑どうにか座らせます。この時点ではふらふらです。
 しかしながら抽選をしていただきます(笑)

■4.にゃんまげは交ぜながら
 「日本とイタリアの国交をさらに親密化させる方をお選びください」とか
  つぶやいています.....
  若干意味不明です......タロット占いではないのだ~~~
3
■5.そして2分間迷ったあと選んだのはずばりこの方だそうです!!





■決定!!御当選は.......

4

06年4月にハワイで挙式予定の

YUKI姫



に決定いたしました。

「日本とイタリアの国交をさらに親密化の使命」及び
ボルチーニ茸とリゾットのセットを送らせていただきます。
おめでとうございます~~~~♪

御応募いただいた方々、ありがとうございました。

全員にホントはお送りしたいのです~~~。
なのでWチャンスとしてこれまでご応募いただいた方も
最後のプレゼントで抽選の対象とさせていただきます。

コメントいただければチャンスは2倍!!
どうぞふるって御参加くださいませね♪

明日はいよいよ発表と思ったら...♪抽選準備記事☆

ご応募いただいた皆様へ
「アメロト!をご利用の皆様へ
アメロト!参加期間の延長に関するお知らせ
 日ごろ、アメロト!にご参加頂きまして誠にありがとうございます。現在、第19回を迎えておりますアメロト!ですが、これまでアメロト!にご参加下った皆様への感謝の気持ちを込めて、参加期限を
6月28日(火)から7月5日(火)へ1週間延長させていただくこととなりましたので、お知らせ致します。」


あら。


↑こんな記事がでていましたのでこちらもちょっと期間を延ばさざるを得ません....
明日発表って連絡してしまってすみません^^^^。
もうちょっとお待ちくださいませね!


■ドライトマト抽選編

明日、ドライトマトのほうは以下の33名の皆様のコメント順と
アメロトの数字とが一致した6名様が当選となります。
こちらのご応募は締め切りました♪発表は7月6日(水)となります。

01 おれんじ 姫
02 ふみょ姫
03 yukiusagi 姫
04 bluevery 姫
05 めいぷ姫
06 aico 姫
07 cozoo 姫
08 bakin 姫
09 uesae 姫
10 マチルダ 姫
11 みに 姫
12 R姫
13 flow姫
14 e-fleurir 姫
15 eri姫
16 road 姫
17 takano姫
18 Tomoyo姫
19 ふぅ姫
20 angel-egg姫
21 ふぇれ子姫
22 enen姫
23 代書屋。殿
24 ueda姫
25 サブ姫
26 べりぃ 姫
27 mao 姫
28 りんちゃん@自宅です^^姫
29 アクア姫
30 のん姫
31 美咲 姫
32 りぃ 姫
33 MoA 姫

■バック&ポーチ付雑誌
 こちらは6/30締め切りの7月1日(金)発表とさせていただきます♪


↑(追記)こちら発表を7月6日に変更させていただきました。
もうしばらくおまちくださいませ。

ミラノといえばファッションだよね。

プラダ本店外観


↑写真は世界一美しいと言われる19世紀末に作られたアーケード
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア。
その中央にあるプラダ本店です。

古い建物を大事に残して中だけ変えていく...
これってとっても素敵なことですよね~~^

天井は鉄とガラスで作られたアール・ヌーボー様式の幾何学模様。
その下には絵も書いてあって、昼に行っても夜に行ってもとてもいい
写真が撮れちゃいます♪

お昼には撮りにくいショーウインドーの写真です。

プラダ本店ウインドウ


オレンジのバックがかわいいです~~

今回は観光で行ったのではないので歴史的建造物や絵画等は
ほとんどみませんでしたが、町中を歩いているだけでも
充分に「ファッションの街」を感じる事ができました。

世界のブランドが集まっている「モンテナポレオーネ通り」や「スピーガ通り」など
歩いているだけでも楽しいです。
(もちろんドコに入るにも「ボナセーラ♪(こんばんわ)」っていって入るんですが。)

ブランド品には特にこだわりはないワタシ.....
でもせっかくファッションの街にいったので何か買いたいわん♪
と思っていたら3階建ての大型店鋪「ZARA」がありました。
スペインが本拠地ですがやっぱり手ごろでジャイ子サイズのお洋服がたくさん
あるので入ってみたところ.....

日本の20~35%OFFのお値段で見た事ない物がたくさん♪
浮かれまくって
スーツやら部屋着やら合計20点程買ってしまいました~。

これがのちほどワタシを苦しめるはめに(笑)

イタリアには消費税が20%もついているのですが、外国人の場合
200ユーロ以上買った時に申請すると手数料を差し引いた分が空港で
ちゃんと日本円で戻ってくるんです。

ただし税関で購入したものを消費していないことを見せるために
見せないといけないのでまとめて手荷物かトランクに入れるのです。
それがなんだか入りきらない.....
押したり引いたり入れ替えを何度もしてどうにかこうにか入りました。

しかもトランク26kg 手荷物15kgという、普通で言えば絶対超過料金ものの
帰りの荷物だったのですが、乗客数が少なかったせいかおとがめ無しで
無事飛行機に乗れました。
いや~~ラッキーとしか言いようがありませんが
何も考えずに買いまくるところがださださです。

トランクで海外にいくのが初めてだったので嬉しくて
「重さ」まで頭が回りませんでした。

勉強になりました~~~~~~

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てなことで本日はファッションつながりで
イタリアのファッション雑誌を1名様にプレゼント♪

「ディアゴスティーニ」ってきいた事ありませんか?

イタリアってば雑誌にスゴイおまけをつける国なんです~~
それが3.5ユーロやら7ユーロやらで結構ゴージャス!!

この雑誌には夏にぴったりの爽やかな片かけバックと
ポーチがついています。

夏のちょっとしたお出かけにポイントとしていいかも~♪
雑誌でこの夏のトレンドなんかもチェックしてみてくださいね♪
小さく写ってるのが外形です。↓

おまけ付雑誌



※こちらのは締切りとなりました。
 発表は7月6日(水)とさせていただきます♪


イタリア記事は次回、ワタシの取材したナチュラルチーズについてです♪

6月24日。34歳になっちゃいました。

イタリア報告記事の途中ではありますが
本日無事34歳になりました。

というわけで若干ブログ名もかわりました♪

その節はいろいろご意見をいただいたりして
ありがとうございました~~!

現行のバナ-の変更はあまりしたくないな、と思っていたので
スペシャルマイナーチェンジ状態ですがこれからもよろしくお願い致します♪




誕生日といえばアレですよね。



昨日帰ったらにゃんまげがワタシのMacちゃんの前で
いろいろインストール中。

そう。


今回のワタシへのお誕生日プレゼントは

そのMacG4を
400MHz→1.0GHzに
してあげマス♪



という素敵なものでした~~~。

色気0ですね。

おほほほ~。




「英国式リフレクソロジースペシャルコース」とどっちがいい?って
聞かれて迷わずこちらに決めました。
そんな34歳の初夏......



ええっと「アクセラレーター」という秘密兵器を入れるだけでCPUの速度が
上がってすなわちとっても処理速度があがるんだそうです。(←うとい)
そんで上位機種に買い替えたくらいの勢いがつくんだとか。

こちらがその秘密兵器「CRESCENDO/ST G4」なるものです↓

CRESCENDO/ST G4




途中、



「起動しなく
 なったにゃ~」






というぶろチュウには卒倒もののハッピーアワーもございましたが
無事なんとかなったみたいで......

あくせられーたー君




早速使ってみました。




速いです♪

アメブロの記事アップも若干速い?!



頭をなでてにゃんまげを誉めたたえました。ありがと~~
こういうのって相手がカッコよく見える瞬間でもあります♪

野外マーケットに行ってきました♪

イタリアの市場

写真はミラノ近郊の野外マーケットの八百屋さんです。
この他にもお肉やさん、総菜屋さん、洋服屋さん、布地屋さん...など
たくさんのお店がさんさんと降り注ぐ太陽の光を浴びて軒を連ねています。
健康的で活気に溢れた風景でした。

あえていえばアメ横のお洒落版みたいな感じかな?
8時にはオープンして昼過ぎには店じまい。
お値段もとってもリーズナブルで気のおけないイタリアの下町の
情緒たっぷりです。

でもイタリアってお店とお客の関係をすこしづつ作って顔なじみに
なってナンボなので一見さんにはちょっと冷たかったりも....。
逆にいえば仲良くなるとサービスしてくれたりとってもフレンドリーに
挨拶してくれたりします。

店主が自分のお店を誇りに思い、大事にしている。
自分のお店の品に愛情を持ち、嫁に出すに相応しい相手かどうか
見極める姿勢........
これってイタリアのすべてのお店に言える事かもしれません。

それでも母国を愛しちゃってやまないのでイタリア語で話すととっても
喜んで日本語のお礼の言葉を教えてくれとか言ってきます。
信頼関係が第一の国なんですよね~~~ホント。

ここではおっきないちご、ダークチェリー1kg(イタリアでは安い!)
枝付きトマト(プチトマトはすべて枝についています)
等を買いました。

パプリカなんかは20cm以上ある巨大な代物!!
でっけえ~~~~~~~~~~!!

日本で買う5分の1くらいのお値段で買う事ができました。

そしてお昼はシチリア料理のトラットリア「オッティモフィオーレ」

連れて行ってもらいました!

Ottimofiore

店名:Ottimofiore (オッティモフィオーレ)
住所:Via Bramante, 26 -20154 Milano
電話番号:(国番号39)02-33101224 
営業時間:12:00~14:00、19:30~23:00
定休日:日曜日


ミラノにもチャイナタウンがあり、その中程にあります
ここは例のごとく貫禄たっぷりのマダムがホールを取り仕切る
数々の雑誌に載ったシチリア料理の名店でもあります。

シチリア島はイタリアをブーツに例えると蹴ったボールの部分の島です。

海産物や果物、野菜など山の幸、海の幸が満載です。

「日本からのお客さんにシチリアの美味しいもの食べさせたいんでしょ?

○○なんかいいんじゃないかしら。」とマダム。うなづくカテリーナ。

きっといつも娘のような気持ちで見守っているのでしょう。


ここではカテリーナがおすすめの前菜(ビュッフェ形式)とパスタ2種をとりわけて食べ

デザートにカンノーロCannolo(甘いリコッタチーズを硬い八橋の皮で

包んだようなもの)を食べました。


どれもとっても素材の美味しさが引き立つお料理に大満足でした~!


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てなわけでプレゼント第2弾は乾燥ボルチーニ茸と
気軽に楽しめるボルチー二茸のインスタントリゾットです。
奥様はお昼に楽しまれてはいかが??

ボルチーニ茸



■乾燥ボルチーニ茸(Funghi porcini secchi)とは?

フレッシュのポルチーニ茸とは、生椎茸と干し椎茸の違いほど、
ひと味もふた味も違った濃厚な風味をもっています。
この特徴的な香りやうまみを生かしてソースを作ったり、
きのこソースの味の補足に使います。
使うときは、ぬるま湯に浸し、もどし汁も利用。
開封後は癒封容器に移し、冷暗所に置けば長期保存可能です。

■ボルチーニのペンネのレシピ

■きのこのリゾットのレシピ

こちらの御応募、抽選は終了致しましました☆
たくさんの御応募ありがとうございました。


あと結婚つながり。にご入会を希望してくださっていた7名様を
アップしました♪夏の挙式の方、ハワイ経験者の方、そして
ご結婚日が会員さんと近い方がご入会です♪
よろしければ是非こちらもごらんくださいませ。

お土産はあと2回!次回から食べ物以外の物になります♪