こんにちは。
いつもご覧頂きありがとうございます。
またまたやっちゃいました。
二連ちゃん。
明日は2019年の最大の山場なのでここを乗り切るために栄養をつける!
というのは違くて、ただ、なんとなく醬二郎な気分が昨日からしていたもので、、、
特に新しいトッピングがあるわけではありませんが、訪問しました。
こちらホームのNKYMです
開店前に並んで1日を大事に使う作戦です。
この順位だと2セカンドロットですね。
吸い込まれていく行列の、途中黒烏龍茶を購入。
あま〜い脂もあるようですが、特に暦ではないためやめておきました。
着席の時に、少なめカタカタとお願いしました。
卓上は黒コショウ、トウガラシ、酢、カエシ(FZ)、割り箸
そして給水器上にレンゲがあります。
上手に割れました。
今日はダイレクトインを考えているため崩れるとインスタ映えしないので成功して良かった。
カタカタですのでセカンドロット1番先のコール。
コールはニンニクアブラカラメ。
これです。
生たまごをオンします。
ニンニクはデフォルトでこのくらい。
そんなに多めではありません。
最近のトッピングの定番となってきました。
酸味もあるのでここの醬二郎との相性もよく、くせになります。
中山の場合、野菜、にらだれなどと生たまごを絡ませて食べるのが上手いんですよ。
比較的細めで、いい具合の硬さを想像させるウェーブ麺。
超も良い。
そしてうまい。
少なめにしなくてもよかったかな、、、
野菜はキャベツの分量も、多いシャキシャキのやつ。
本当にうまいな。
今回はコールでカラメとしましたが、中山は卓上にかえしがあるのでガツンとカネシを堪能したい場合は入れます。
たくさん入れます。
神奈川で酢がないのは、スモジだけかな。
ほかの関内、藤沢、中山は、すべて酢が味変アイテムとして卓上に用意されております。
またまたに連チャンやってしまいました。
さてと、2次試験はどうやらやばそうなのでストレス喰いに走らないよう、またまた新たな目標設定を組み直さないとな。
2019年度二郎100杯?とか変な目標にならなきゃいいけど。
そして
昭和遺産は、まだ健在でした。
では。