大豆からなる「おから」
食物繊維はごぼうの約2倍など食べ物としていいところしか見当たらない「おから」。
栄養満点のおからをパン生地にちょろっとだけ練りこんで「おからパンのできあがり!」
それでは意味がないと思います。
しっかり栄養を摂り入れるには、おからを大量に練りこむことが必要不可欠だ。
粉:おから=3:1
この配合できちんと焼き上がり美味しく食べられるパンを目指しました。
いいところ
1.栄養が摂れる食パンです。。
2.「おからには」満腹感を促進する働きがあるので、トースト1枚で充分な食べ応え。そして腹持ちがものすごく良い。
3.耳が柔らかく甘くうまい。
4.手に持つとずっしり重い。
5.ピザトーストやサンドなどアレンジにも美味しく対応。
まだまだたくさんありますが「2」のいいところから、ダイエットに繋げたりもすることも可能!
毎朝食べて元気に出発!
子供にも食べさせたい「おから食パン」の誕生です!
このおから食パンも皆様とお作りする、昨日募集をかけさせていただいた「豆乳スイーツ&おからパン教室」は、募集人数を超過したため、一旦、募集を終了させていただきます。
6月にまた開催すると思いますので決定しだいご案内いたします。